ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -15...-13°C
ночью:  -14...-12°C

У скорой помощи большие возможности

Поделиться новостью:


Увеличить картинкуУ этих милых дам рука "постоянно на пульсе", а точнее на телефонной трубке. Их работа не терпит промедления и требует оперативности. Несколько обязательных вопросов, и бригада Скорой уже выезжает на помощь.
ТАМАРА АБАТУРОВА, ДИСПЕТЧЕР ПО ПРИЁМУ ВЫЗОВОВ ОТ НАСЕЛЕНИЯ И ПЕРЕДАЧЕ ВЫЗОВА ВЫЕЗДНОЙ БРИГАДЕ: «Люди очень часто недоумевают, зачем мы это все выспрашиваем, в очень грубой форме вызывают скорую помощь. Иногда могут вообще сказать: «Вы что, досье собираете? Адрес назвали - выезжайте».
Прежде, чем завести такое "досье", на диспетчеров могут вылить целый ушат грязи. Никто не хочет понять, что по другую сторону телефона тоже люди, ни в чем не повинные и точно выполняющие свои обязанности. И что нецензурная брань не самая лучшая благодарность за проделанную работу.
Увеличить картинкуС появлением нового оборудования звонки такого рода легко определяются, а все разговоры записываются на магнитофон. Кроме того, современные телефонные аппараты позволяют оперативно реагировать на поступающие вызовы.
ВЛАДИМИР СВИРИДЕНКОВ, СТАРШИЙ ВРАЧ СТАНЦИИ СКОРОЙ ПОМОЩИ г. КИРОВА: «Кнопок достаточно много – МЧС; УВД; Горгаз; гражданская оборона города, области; горздравотдел; специализированные отделения стационаров, реанимаций. Допустим, наша бригада везет крайне тяжелого больного, мы просто нажимаем кнопку необходимого стационара на консоли и предупреждаем, чтобы медицинский персонал данного лечебного учреждения был готов встречать нашу реанимационную бригаду».
У бригад Скорой помощи - новые машины с современным оборудованием. По словам, медицинских работников, это их достояние.
ВЛАДИМИР ВОЗЖЕННИКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ВРАЧА ПО МЕДИЦИНСКОЙ ЧАСТИ: «Вот новое оборудование –   аппарат наркозный, для дачи наркоза в условиях тяжелейших травм – закись азота дается с кислородом. Это – аппарат искусственной вентиляции легких, искусственного дыхания. Есть монитор, который позволяет в условиях транспортировки тяжелого больного следить за пульсом, за давлением, за температурой, за дыханием. Увеличить картинкуЕсть электрокардиограф, есть даже держалки для капельниц, штативы, как мы говорим… Салоны стали настолько высокими, и удобнее, конечно, работать стоя, чем полусидя, можно и передвигаться, и больному помощь оказывать в более удобном для медика положении».
Звонки на "03" поступают каждую секунду. Это значит, что в разных районах города кому-то срочно необходима. И если чувство гуманности вам не чуждо - уступите дорогу Скорой помощи.

 

Вергина Матевосян


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх