ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
днём:  -10...-8°C
вечером:  -5...-3°C

Специализированная выставка "Недвижимость"

Поделиться новостью:

Сегодня вопреки пессимистичным прогнозам в Кирове всё-таки открылась специализированная выставка "Недвижимость". Все участники этого рынка сегодня переживают не лучшие времена. Цены непредсказуемы, условия строительства, мягко говоря, неблагоприятные.


Вопреки прогнозам, участников на выставке более, чем достаточно. Инвестиционные фирмы, строители коттеджных посёлков, представители муниципальной собственности. Но, наверное, у каждого на языке вопрос, как работать дальше, в столь неблагоприятной экономической ситуации. Даже представители департамента строительства области на Специализированная выставка "Недвижимость"открытии сегодня больше отвечали, что уже предпринимается правительством.

ВЛАДИМИР БОГОМОЛОВ, ЗАМ. ГЛАВЫ ДЕПАРТАМЕНТА СТРОИТЕЛЬСТВА И АРХИТЕКТУРЫ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Это, прежде всего, связано с получением господдержки на приобретение жилых квартир в рамках фонда содействия реформирования ЖКХ».

Торжественное разрезание ленточки и следом особо актуальная пресс-конференция, на которой озвучили первые показатели изменений на рынке. Цены на торговую и офисную недвижимость упали на 40%. На 25 выросли цены на аренду жилья, потому как резко сократился объём продаж. Цены на жилые метры по разным оценкам упали на 7-12%, но положение кризисным пока не считают.

Специализированная выставка "Недвижимость"ЮЛИЯ САВИНЫХ, ПРЕЗИДЕНТ ВЯТСКОЙ АССОЦИАЦИИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ УЧАСТНИКОВ РЫНКА НЕДВИЖИМОСТИ:«Есть, конечно, ситуации, когда идут сделки с минимальной стоимостью продаж от 24 тысяч рублей за квадратный метр, но это единичные эпизоды».

Специализированная выставка "Недвижимость"Своё недовольство всё больше высказывают строители. Сегодня они не могут получить ипотечные кредиты.

СЕРГЕЙ КАЗАНСКИЙ, РУКОВОДИТЕЛЬ ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬНОГО КООПЕРАТИВА: «3 месяца ожиданий, чтобы попасть на комиссию. Потом получение на руки решения кредитной комиссии, которое тоже длится несколько месяцев».

В конечном итоге денег нет, а потому строители советуют коллегам продавать метры по себестоимости. Вообще методы стабилизации рынка недвижимости ищут сегодня на всех уровнях власти. Кировская область, прежде всего, делает ставку на получение господдержки.

СЕРГЕЙ ТОЛСТОБРОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ ДЕПАРТАМЕНТА ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «В следующем году только на льготу по налогу на имущество планируется направить 150 миллионов рублей, на субсидирование процентной ставки порядка 60 миллионов рублей».

По признанию участников выставки, сегодня в экономически неблагоприятное время многие находятся в некой прострации. Никто не знает, упадут цены на недвижимость или же произойдёт оздоровление рынка. Но то, что выставка уже проходит- вселяет надежду на лучшее.

Алексей Архангельский
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх