ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

19 января 2017г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 59.1830
EURO: 63.2252
Погода в городе Кирове:
вечером:  -7...-5°C
ночью:  -4...-2°C

Завершается строительство подземного перехода на Московской

Поделиться новостью:
В Кирове на улице Московской подходит к завершению строительство нового подземного перехода. Напомню, необходимость в этом туннеле для пешеходов возникла давно.
 
Завершается строительство подземного перехода на МосковскойДва метра под землей. Долгожданный переход на улице Московской. В часы пик пешеходу здесь страшно пройти. Поток машин - как целое море. А общественный транспорт выплескивает все новые и новые людские волны. Автомобилистам такая картина тоже не по душе. Пробки то и дело возникают на дороге. Терпеть коллапс осталось не долго. Подземный переход уже почти построен. Свет в конце туннеля кировчане увидят на следующей неделе.

СЕРГЕЙ ИГНАТЬЕВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Последние штрихи. Строители заканчивают отделочные работы в подземном переходе. Осталось установить пандусы и очистить помещение от мусора. Уже к вечеру переход законсервируют. А в понедельник - торжественно откроют».

Подземный сумрак и резкий звук строительных инструмента. Тайны "подземелья" раскрывает заказчик объекта – заместитель директора Управления капитального строительства. Когда прокладывали путь, пришлось переносить ливневую канализацию, особых хлопот при строительстве хода не возникло. Коммуникаций практически не было. Чего не скажешь о других подземных объектах Кирова.
Завершается строительство подземного перехода на Московской
АНАТОЛИЙ ВШИВЦЕВ - ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА МУП "УКС":«Осталось убрать мусор, и в понедельник планируем торжественно открыть, а пешеходный переход на дороге закрыть».

Двадцать четыре метра длиной - строго по прямой линии. Проектировщики учли все. И даже изнанку перехода. Менее метра над этими высокотехнологичными блоками из бетона - и на поверхности оживленная улица. Вот только подогрева ступенек в проекте, а сейчас - по факту - не значится. Однако по планам этот переход будет обслуживать дворник. Дальше, как показывает практика, все будет зависеть от рук и ног самих пешеходов. Но проблемы это не решит, уверены в Госавтоинспекции. В переходах сейчас нуждаются десятки улиц Кирова. Вечная проблема - откуда взять деньги - на "нет" сводит их строительство. И все же луч света есть - возможно к 2009 году на развязке улиц Чапаева и Воровского появится подземный туннель. Эта мечта, пока на бумагах в проекте, сбудется, если бюджет города найдет средства на ее воплощение.

Сергей Игнатьев
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх