ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
вечером:  -19...-17°C
ночью:  -16...-14°C

Борьба с лесным криминалом

Поделиться новостью:
Каждый день в Кировской области работает почти две с половиной тысячи лесопилок, не считая крупных лесоперерабатывающих предприятий. И у милиции есть основания полагать, что не весь лес, перерабатываемый на них, получен легальным путём. Об успехах в деле декриминализации лесной отрасли рассказали сегодня журналистам в УВД по Кировской области.
 
Оказывается, целенаправленно занимаются борьбой с лесным криминалом далеко не во всех регионах России. Например, в Пермском крае нет специальной структуры в Борьба с лесным криминаломправоохранительных органах. В Кирове такое отделение есть, и оно достаточно успешно борется с правонарушениями в сфере лесопромышленного комплекса.

АНДРЕЙ МЕТЕЛЁВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УБЭП УВД ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Это один из приоритетов в работе УВД по Кировской области. Создан специальный отдел, ведётся большая работа во взаимодействии с множеством организаций».

Проблем у сотрудников милиции много. По действующему законодательству средства производства правонарушителей - бензопилы и специальная техника - не конфискуются. Этим пользуются и вновь выходят на криминальные лесозаготовки. Всего зафиксировано почти 700 незаконных рубок, треть раскрыта.

 

 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх