ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
днём:  -11...-9°C
вечером:  -10...-8°C

В областном центре чествовали матерей погибших воинов

Поделиться новостью:
Семьи погибших военнослужащих сегодня являются одной из наименее защищенных категорий населения. В нашей области в вооруженных конфликтах в Афганистане и на Северном Кавказе погибло 274 человека. Это чьи-то сыновья, мужья и отцы. Сегодня в областном центре чествовали матерей погибших воинов.
В областном центре чествовали матерей погибших воинов
Серафима Ощепкова подарила жизнь пятерым детям, все они имеют свои семьи, и только младший Владимир так и остался двадцатилетним парнишкой, который ушел в армию солдатом-срочником и погиб в Чеченской республике. С тех пор прошло тринадцать лет, но боль в сердце матери не утихает. Да и за внуков вместо радости - тревога.

СЕРАФИМА ОЩЕПКОВА, МАТЬ ПОГИБШЕГО СОЛДАТА, СЛОБОДСКОЙ РАЙОН: «Я за них переживаю, может так же случиться».

Именами их сыновей назовут новые улицы. Чтобы область не забыла погибших, на школах и техникумах установят мемориальные доски, а у храма Веры, Надежды, Любови и В областном центре чествовали матерей погибших воиновматери их Софии появится аллея Славы.

НИКОЛАЙ ШАКЛЕИН, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:«Я хотел бы дорогие женщины сегодня высказать вам слова признательности за вашу миссию и низкий поклон вам за то, что вы есть, за то, что вы воспитали и проводили на битву наших героев».

В Кировской области семьи погибших военнослужащих не обходят вниманием. Здесь одними из первых приняли закон, по которому членам семей погибших производятся ежемесячные денежные выплаты и предоставляется 50% скидка по оплате жилья и коммунальных услуг. А жены и матери погибших имеют право первой очереди в устройстве детей в детские сады, а так же гарантии на получение образования за счет средств областного бюджета.
В областном центре чествовали матерей погибших воинов
ЛЕОНИД ДОРОФЕЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА КИРОВСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ВСЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СЕМЕЙ ПОГИБШИХ ЗАЩИТНИКОВ ОТЕЧЕСТВА:«В городе у нас почти все нуждающиеся получили жилье. Вдовы и родители. Но в районах положение хуже. Сегодня мы с губернатором будем этот вопрос решать более серьезно».

И все же утрату никто не в силах восполнить. Минутой молчания солдатские матери почтили память своих навсегда ушедших сыновей.

Елена Кошелева


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх