ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -26...-24°C
днём:  -20...-18°C

Причины пожаров на автотранспорте

Поделиться новостью:

Автомобильное пепелище. Статистика шокирует - более полутора сотен возгораний за последние 10 месяцев. Общий ущерб от огня уже составил около шести миллионов рублей. Почему на Вятке горят автомобили? Что это - технический недосмотр или чьих-то рук дело?


Причины пожаров на автотранспортеУникальные кадры. Очевидец сумел запечатлеть пожар в иномарке. Весна этого года. Перекресток улиц Ломоносова и Лепсе. Автомобиль ехал по дороге. Внезапно из-под капота появились клубы дыма. Запах гари - в салоне. Водитель еле успел выскочить из джипа, как огонь уже полностью уничтожил мотор автомобиля. Причина пожара - банальная неисправность электрооборудования в моторном отсеке. Машина восстановлению не подлежит.
Причины пожаров на автотранспорте
ИГОРЬ РУБАНОВ, НАЧАЛЬНИК СЕКТОРА СУДЕБНЫХ ЭКСПЕРТИЗ СЭУ ФППС ИПЛ: «За пять лет - статистика - одна и та же: количество пожаров от технической неисправности автомобилей 14-32 % среди пожаров на автотранспорте».

Так почему же происходят эти трагедии? Когда машина регулярно проходит техосмотр. Водитель следит за чистотой и ездит аккуратно. Вот статистика некоторых причин пожаров на автотранспорте в Кировской области за прошедшие годы.

ПРИЧИНЫ ПОЖАРОВ НА АВТОТРАНПОРТЕ:

29% - ПОДЖОГИ
32% - НЕИСПРАВНОСТЬ ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЯ
16% - РАЗГЕРМЕТИЗАЦИЯ ТОПЛИВНЫХ ОТСЕКОВ
13% - НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ ЭКСПЛУАТАЦИИ
10% - НЕОСТОРОЖНОЕ ОБРАЩЕНИЕ С ОГНЕМ

Первое место - поджоги. Ни один автомобиль не застрахован от огневой атаки злоумышленника. Второе место - неисправность электропроводки и оборудования. Не усмотрел. Забыл отремонтировать - пока гром не грянет - хозяева надеются "на авось". Последняя причина пожаров - курение в салоне. Минздрав в этом случае не предупреждает.

ИГОРЬ РУБАНОВ, НАЧАЛЬНИК СЕКТОРА СУДЕБНЫХ ЭКСПЕРТИЗ СЭУ ФППС ИПЛ: « Три четверти случаев - дополнительное оборудование устанавливается напрямую, не через предохранители, электросеть дополнительного оборудования остается не защищенной от аварийных режимов».
Причины пожаров на автотранспорте
Такое бездействия автолюбителей погода принимает за слабость. Печальный пример. Дождливый октябрь. Парковка мясокомбината. Вот он - корень зла, повлекший короткое замыкание аккумулятора. Медный провод, державшийся "на честном слове" в моторе. Последствия для легковушки оказались губительными.
Снова октябрь. Омутнинский район. Эта груда металла корейского происхождения когда-то была иномаркой. Пожар произошел ночью. Владелец уверен - автомобиль подожгли. Эксперты эту причину подтверждают. Сейчас дело рассматривает суд.

Выходит, что за всеми этими случаями вина конкретных людей. Конкретных обстоятельств. За безалаберность и лень самих автовладельцев - пока ругает случай. Для некоторых - роковой.

Сергей Игнатьев
 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх