ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -15...-13°C

Коррупция в погонах

Криминальная хроника. Не хочешь в тюрьму - плати деньги. Так, обвинив в преступлении ни в чем не повинного человека, двое сотрудников милиции города Слободского решили пополнить свои кошельки. Подобный случай использования служебного положения - не единичный. Прокуратура России по Кировской области отмечает значительное увеличение уголовных дел коррупционной направленности среди людей в форме и на высоких постах.
 
Шальные деньги. Шесть тысяч рублей - такова была цена за свободу, которую милиционеры назначили гражданину Слободского района. Ранее судимый, уже отбывший срок заключения, молодой человек был в безвыходном положении. Написал ложную расписку. Оставил деньги. Потратить их двум милиционерам не удалось.

А все началось с заявления о хищении имущества от потерпевшего - жителя одного из сел района. Милиционеры его выслушали. А сами уже придумали свой способ раскрытия преступления. Перенести всю вину на ни в чем не повинного человека. Сразу после получения денег злоумышленники были задержаны сотрудниками отдела собственной безопасности. Превышение должностных полномочий. Укрытие преступлений и частые случаи мошенничества. Все эти факты, заявляют в следственном управлении следственного комитета при Прокуратуре области, лишь очерняет лицо закона.
Коррупция в погонах
СЕРГЕЙ КОВАЛЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СК ПРИ ПРОКУРАТУРЕ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Следственный комитет решает эти важные государственные задачи при взаимодействии с сотрудниками ФСБ, УВД и других правоохранительных структур».

Коррупция уже становится притчей во языцех. За девять месяцев этого года возбуждено более 115 дел, почти сто из них - переданы в суд. По указанию Москвы в этом направлении работают наиболее опытные следователи. Бывших стражей порядка, пытавшихся наживиться, сейчас ждет суд. По словам юристов, им грозит уголовный срок до пяти лет лишения свободы.

Сергей Игнатьев
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх