ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
днём:  -26...-24°C
вечером:  -28...-26°C

"Комсомольская правда" провела прямую линию с юрисконсультом

Поделиться новостью:

Где искать помощи, если вас незаконно сократили с предприятия или медлят с выплатой заработной платы. Задать эти и другие вопросы сегодня мог любой желающий. "Комсомольская правда" провела прямую линию с юрисконсультом.


Несколько минут прямой линии и стало ясно, правовая помощь в первую очередь нужна жителям районов области. Что ни звонок, то новый населенный пункт, но ситуации одинаковы.
"Комсомольская правда" провела прямую линию с юрисконсультом
РОМАН АШИХМИН, ЮРИСКОНСУЛЬТ: «Есть два варианта куда обращаться, трудовая инспекция и прокуратура».

Есть еще третий вариант, где можно получить помощь, если вам не выплачивают пособия или зарплату, но он более затратный по времени и финансам - это суд. Обращаться ни в первую, ни во вторую, ни тем более в третью инстанцию жители области не спешат. Тут вам и менталитет, и правовая безграмотность, и обычный страх быть уволенным.

РОМАН АШИХМИН, ЮРИСКОНСУЛЬТ: «Выживает, кто, как может, к сожалению».

Сегодня для многих семей все сложнее становится выплачивать взятые кредиты. Специалисты советуют обращаться в банки и просить о рассрочке, но гарантии, что там на вашу неплатежеспособность отреагируют с пониманием, никто не дает. В этом случае повлиять на банки никто не может, но юристы не устают повторять, реальнее отстоять свое право перед работодателем. Повлиять на него прокуратура может и без конкретной жалобы. Помимо обращений граждан ведется еженедельный мониторинг ситуации на предприятиях области.
"Комсомольская правда" провела прямую линию с юрисконсультом
ЕЛЕНА ТУЛУПОВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПО НАДЗОРУ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ЗАКОНОВ В СФЕРЕ ЭКОНОМИКИ: «При прокуратуре создана межведомственная рабочая группа по противодействию преступлений в сфере экономики».

Ситуацию на Лузском ЛПК уже разбирает суд, на белохолуницком машиностроительном заводе и заводе "Молот" ведутся тщательные проверки. Поблажек ждать бессмысленно, как заявили в прокуратуре, сложная финансовая ситуация не дает право работодателям нарушать закон.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх