ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
вечером:  -28...-26°C
ночью:  -29...-27°C

Локальная сеть в общежитии ВятГУ

Поделиться новостью:
Информатика вошла в школьный курс обучения чуть больше двадцати лет назад. Без нее невозможно представить современную жизнь. В календаре даже появился особый праздник - День информатики. Он отмечается сегодня.
 
После того как провода полностью опутали общежитие номер пять Вятского Государственного Университета некоторые студенты стали именовать себя агентами матрицы. Один из них - Сергей Зайцев. Все свободное время проводит за компьютером. На молодежном языке программистов "сидит" в локальной сети общежития.

Локальная сеть, которая сейчас объединяет все компьютеры общежития, появилась в 2000 году. С тех пор многие студенты обленились. Раньше они по малейшему вопросу бегали Локальная сеть в  общежитии ВятГУдруг другу с этажа на этаж, сейчас же решают вопросы, не поднимаясь со стула. А некоторые пошли дальше.

АНАТОЛИЙ ГУСЕВ, СТУДЕНТ 5-го КУРСА ВятГУ: «Мне известны такие случаи, когда устанавливают веб-камеры и чокаются друг с другом».

Но, пожалуй, самый необычный пользователь локальной сети - пользователь под ником Светлана Васильевна. Это заведующая общежитием. А ведь раньше она даже и не знала, что такое компьютер. Сейчас же чатится, то есть общается по сети наравне со студентами. К электронному сленгу, сокращению слов привыкла, хотя и не считает этот язык общения идеальным.
Локальная сеть в  общежитии ВятГУ
СВЕТЛАНА ЛЯМИНА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ОБЩЕЖИТИЕМ №5 ВятГУ:  «Мне  так легче с ними поддерживать контакт, выполнять свою работу».

Светлана Васильевна настолько освоилась в локальной паутине, что теперь ни у одного студента не повернется язык назвать ее ламмером, то есть человеком не умеющим пользоваться компьютером.

АНДРЕЙ РОМАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Интернет пространство или компьютерные игры это тоже мир, только виртуальный своего рода зазеркалье, в котором возможно такое, что в реальном мире даже и не снилось, вот это, наверное, и привлекает молодежь в виртуальную паутину».
 
Сейчас студенты общежития номер пять ВятГУ не представляют свою жизнь без локальной сети, так же, как современный человек не представляет свою жизнь без телевизора. Локальная сеть опутывает первокурсников, как только те переступают порог общаги. После этого не остается ничего, как идти по жизни с проводами.
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх