ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
ночью:  -25...-23°C
утром:  -27...-25°C

Историческое наследие превратилось в аварийное жилье

Поделиться новостью:
В нашем городе есть необычный дом. Его дата постройки датируется 1905 годом. Вот только состояние, в котором находится это культурно-историческое наследие, оставляет желать лучшего. Этим обеспокоены не только историки, но и в первую очередь жильцы, которые вынуждены жить в нем.
 
С тех пор как ночи стали длиннее, а столбик термометра не поднимается до положительной отметки, Алексей Чувашов редко приходит к себе домой в однокомнатную коммуналку на Герцена,30.С наступлением зимы он вынужден ночевать у друзей и знакомых.
Историческое наследие превратилось в аварийное жилье
АЛЕКСЕЙ ЧУВАШОВ, ЖИЛЕЦ ДОМА: «Невозможно жить - холодно, живу у друзей».

Причина наступивших в доме заморозков - развалившаяся печка, которая отапливала половину всех квартир, и из-за отсутствия ремонта превратилась в груду развалин. Правда минусовая температура в комнатах и коридоре еще полбеды. Жильцы боятся более страшных последствий .

АЛЕКСЕЙ ЧУВАШОВ, ЖИЛЕЦ ДОМА: «Упадет когда-нибудь, и придавит кого-нибудь».

Старинный двухэтажный дом на Гецрена,30 мог бы быть музеем, но стал аварийным жильем для десятка человек. Полуразрушенные стены, потолок, который может обрушиться в любую минуту, сгнившие внутренние коммуникации - в таких чудовищных условиях вынуждены существовать жильцы. Особенно волнует жильцов постоянное отсутствие горячей Историческое наследие превратилось в аварийное жильеводы и нормального туалета. Чтобы вообще не лишиться водоснабжения люди вынуждены оставлять включенными краны, чтобы водопровод не замерз. И все это при том, что каждый из прописанных жильцов исправно платит за коммунальные услуги.

ИРИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА: «За что мы платим, вообще не понятно».

Беспокойство вызывает и электропроводка. Полное обесточивание дома или короткое замыкание-два варианта печального развития событий.
Историческое наследие превратилось в аварийное жилье
НАДЕЖДА ЛОЖКИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА: «Приходил электрик, сказал, что нужно все менять, всю проводку, но до сих пор ничего не сделано».

Искать правды измученные жильцы пытались в разных инстанциях: в домоуправлении сказали, что денег на ремонт нет, а в администрации попросили подождать месяц.
Закон есть закон, а значит, по крайней мере, еще месяц жильцам придется ждать ответа, закупать обогреватели и теплую одежду, и завидовать жителям новостроек.
 
 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх