25 фев 19:30 Первые больные, зараженные коронавирусом, появились в непосредственной близости от Кировской области 25 фев 18:54 В Кирове сохраняется карантин в школе № 16 и 5 детских садах. 25 фев 17:56 В Кирове прошел Кубок Кировской области по хоккею среди команд органов безопасности и правопорядка 25 фев 17:50 В Кирове прошел фестиваль юных скрипачей "Оркестровая палитра" 25 фев 17:46 Поисковики Орловской области разыскивают родных бойца, погибшего в годы ВОВ 25 фев 17:45 В Кирове отметили День защитников Отечества 25 фев 15:16 "Родина" одержала победу в первой игре под руководством нового главного тренера. 25 фев 15:15 В Кирове стартовал областной патриотический марафон «Песни Великой Победы» 25 фев 14:41 В Кирово-Чепецком районе незаконно добыли песок на 70 млн рублей. 25 фев 12:27 Кировчане успешно выступили на всероссийском турнире по греко-римской борьбе в Нижегородской области

Оборонно-спортивный лагерь "Альбатрос"


Оборонно-спортивный лагерь


Лагерь состоялся благодаря финансовой поддержке областного управления по делам молодежи. Поощрительная премия была присуждена за программу, которую разработал совет клуба моряков совместно с районным отделом молодежи. Увеличить картинку15 юных моряков в течении 10 дней знакомились с историей флота России, его героями. Ребята узнали имена земляков, которые погибли во время Великой Отечественной войны на флоте. Практические занятия по освоению азов морского дела проходили на шлюпках, которые приобрел клуб моряков на спонсорские средства, а одна из них была подарена Депутатом Законодательного собрания области Виктором Конюшевым.
ГЕННАДИЙ КОТЕЛЬНИКОВ, НАЧАЛЬНИК ОБОРОННО-СПОРТИВНОГО ЛАГЕРЯ «АЛЬБАТРОС», КАПИТАН ВТОРОГО РАНГА: «Цель нашего клуба военных моряков запаса – заинтересовать молодежь историей флота, стремлением быть похожими на героев. Заинтересовать молодежь, чтобы она продолжала традиции флота, хранила их».
И после лагеря ребята продолжат обучение морскому делу на факультативном курсе в клубе моряков. Желающих вступить в ряды юных моряков, по мнению руководителя, на следующий год будет гораздо больше.

Наталья Семенюк

Реклама