28 мар 13:21 В Кирове и области усилили полицейские патрули. 28 мар 11:45 С 28 марта в Кировской области приостановлена работа салонов красоты, парикмахерских и саун 28 мар 11:33 Коммунальные службы Кирова продолжат работу в круглосуточном режиме. 28 мар 09:46 В Кировской области приостановили работу все торговые центры и предприятия общепита. 27 мар 21:00 Из-за коронавируса в трудной ситуации оказались трудовые мигранты, работающие в Кировской области 27 мар 21:00 В музее воинской славы готовят новую экспозицию - к 75-летию Великой Победы 27 мар 18:30 Драматургическая лаборатория памяти Михаила Угарова прошла в формате онлайн-трансляций 27 мар 18:26 В Вятском художественном музее идет отбор картин для новой выставки 27 мар 18:23 В полиции опровергают фейк-новости из интернета, где сеют панику по поводу карантина из-за коронавируса 27 мар 15:23 Как не впасть в панику из-за коронавируса?

Мусульмане отмечают праздник Курбан-байрам


Мусульмане отмечают праздник Курбан-байрам

Сегодня все мусульмане мира отмечают великий и священный праздник-Курбан-байрам.
 
Праздник жертвоприношения Курбан-байрам - главная часть мусульманского обряда паломничества в Мекку, куда каждый год направляются тысячи паломников. Конечно, не все Мусульмане отмечают праздник Курбан-байраммусульмане могут совершить хадж в Мекку, поэтому ислам разрешает праздновать Курбан-байрам в любом городе мира. История возникновения праздника описывается в священных книгах, которые рассказывают о попытке патриарха Ибрахима принести своего сына в жертву Богу. Однако за эту преданность Всевышний вознаградил Ибрахима, заменив его сына барашком. В день великого праздника мусульмане молятся о спасении своей души, и за здравие своих родственников и близких. После чего устраивают традиционный обряд жертвоприношения. Приготовленный барашек делится на три части: первая часть - на пожертвование, вторая - для гостей, и третья - для членов семьи. Сам обряд пожертвования символизирует не богатство отдельной семьи, а знак милосердия и веротерпимости ко всем народам мира.

ГАБДУННУР ГАМАЛУДДИН,ПРЕДСЕДАТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОГО ДУХОВНОГО УПРАВЛЕНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ, МУФТИЙ ВЯТСКИЙ: «Все пророки - это пророки одного бога, все они призывали народ к единобожию. Истинно верующий человек беспрекословно подчиняется  повелениям бога, и воздерживается от всего того, что он нам запретил».


Мы в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/vesti_ko

Instagram: https://www.instagram.com/gtrkvyatka

Twitter: https://twitter.com/gtrk_vyatka

Одноклассники: https://ok.ru/gtrkvyatka

Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5ce23d5e27732c00b30fa5c6

Внимание! Открыто голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама