ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
ночью:  -8...-6°C
утром:  -7...-5°C

Уничтожение химических отходов на объекте "Марадыковский" под контролем

Поделиться новостью:

В посёлке Мирном жить не опасно. Процесс уничтожения химических отходов на объекте "Марадыковский" идёт по плану и под жёстким контролем. Начальник объекта по уничтожению химического оружия "Марадыковский" и другие специалисты пытались успокоить население в ходе прямой телефонной линии.


Вопросы, поступившие в ходе прямой линии можно поделить на две группы. Одни касались безопасности для людей, сейчас проживающих вблизи объекта "Марадыковский". Ещё раз прозвучало сегодня: уничтожение опасное, но не вредное.
Уничтожение химических отходов на объекте "Марадыковский" под  контролем
КОНСТАНТИН МОРОЗОВ, НАЧАЛЬНИК ОБЪЕКТА ПО ХРАНЕНИЮ И УНИЧТОЖЕНИЮ ХИМОРУЖИЯ: "Нарушений не выявлено, объект работает в соответствии всем нормам. Постоянно проводится мониторинг".

По данным Роспотребнадзора более 2700 проб воздуха, воды и почв уже взято в зоне мероприятий. Как меняется состояние окружающей среды вокруг объекта? Этот вопрос также интересует людей. Идёт постоянный тройной контроль, говорят специалисты.
Уничтожение химических отходов на объекте "Марадыковский" под  контролем
МАРАТ ФРЕНКЕЛЬ, РУКОВОДИТЕЛЬ ОБЛАСТНОЙ ГИДРОМЕТЕОРОЛОГИЧЕСКОЙ СЛУЖБЫ: "Мы создали систему, которая позволяет следить и обеспечить безопасность".

Другая часть вопросов касалась будущего использования завода по уничтожению химоружия. Хотя решение о перепрофилировании будет принято только к 2010 году. И только тогда будет ясно, кирпичи, автомобили или какую-то другую мирную продукцию будет производить завод.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх