ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
ночью:  -29...-27°C
утром:  -26...-24°C

Рейд судебных приставов

Поделиться новостью:

Некоторые кировчане забыли известную фразу "Заплати налоги и спи спокойно". 9 миллиардов рублей - таков на сегодняшний день общий долг, который необходимо взыскать с юридических, физических и частных лиц в Кировской области.


«Здравствуйте! Служба судебных приставов»,- острая для слуха речь. Кассир в замешательстве. Таких клиентов сотрудник фирмы по производству окон встретить не ожидала. Хотя ей волноваться нет причины. Ведь это хозяин удержал единый налог на распределение бюджетной системы - 43 тысячи рублей. А еще не предоставил в налоговые органы кассовую книгу. Пришло время собирать камни. А виновника не очень-то радостного торжества нет.

Слишком занятой директор фирмы приехать отказался. В присутствии понятых составляют акт, на имущество накладывают арест.

Вернуть все обратно хозяин сможет, когда все-таки найдет время уплатить налоги. Сегодня в поле зрения людей в черном - юридические лица. Руководители, чьи долги от тысячи Рейд судебных приставоврублей и до внушительных миллионов. Когда с запада повеял ветер экономических перемен, говорят в Управлении Федеральной службы по налогам и сборам области, многие компании вдруг решили - должников пощадят. Государство поможет.

СЕРГЕЙ СМОРКАЛОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА УРЕГУЛИРОВАНИЯ ЗАДОЛЖЕННОСТЕЙ И ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРОЦЕДУРЫ БАНКРОТСТВА УФНС РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Государство итак помогло - поддержало бизнес, изменен срок уплаты налога на добавленную стоимость, определен порядок уплаты налога на прибыль».

Следующее место - кафе на Филейке. Судебный пристав Андрей Уткин здесь уже был - неделю назад, когда накладывали арест на телевизор и аудиосистему. Тогда учредитель смог погасить лишь часть долга. В этом случае должнику дают срок - добровольно уплатить сумму в течение пяти дней. Ответа не было. "На чай" пришлось зайти без стука. Сегодня хозяйка кафе рассчиталась с государством до последней копейки. Деньги взяла из кассы.
Рейд судебных приставов
АНДРЕЙ УТКИН - СУДЕБНЫЙ ПРИСТАВ-ИСПОЛНИТЕЛЬ:«Также взыскан исполнительный сбор- штрафная санкция- что должник в добровольном порядке не исполнил обязательства».

Подписав постановление, женщина, надеются в налоговых органах, будет честно вести бухгалтерию. Жить в тени закона, в постоянном сумраке страха и страшно, и бесполезно. Люди в черном все равно найдут.

Сергей Игнатьев
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх