ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
утром:  -15...-13°C
днём:  -11...-9°C

Конкурс спортивных бальных танцев «Давайте потанцуем!»

Поделиться новостью:
Настоящий праздник танца ожидал кировчан в первые выходные декабря. На сцене Областного драмтеатра прошел юбилейный, 25-й конкурс исполнителей спортивных бальных танцев «Давайте потанцуем!» на «Кубок главы города». В настоящее время это второй по старшинству и один из самых представительных конкурсов России.
 
Красота требует жертв. Уже второй флакон лака для волос уходит на прическу танцора из Липецка. На сцене все должно быть гладко и блестяще, как сам паркет.
Конкурс спортивных бальных танцев «Давайте потанцуем!»
Предельный стресс испытывают не только волосы на 25 традиционном конкурсе спортивных бальных танцев "Давайте потанцуем!". Макияж. Тонкая работа, сродни ювелира. Каждая тень под ресницами, каждая линия губ должна быть идеальна. Год от года в вихре танцев меняется и мода. От прически - до самого платья и его аксессуаров. Культурная революция в тканях и драгоценностях поражает даже строгий взгляд судей. Но это лишь форма.

А вот оно содержание. Тонкая пластика и грациозность самих танцоров. Свыше двухсот участников. От мала – до велика сражаются в своих возрастных группах за кубок главы города.

Отточенный шаг. Прямая осанка и, что немало важно, улыбка. За тридцать секунд отведенного времени пара должна показать свое мастерство. Здесь танцует элита. На паркете - звезды всевозможных танцевальных чемпионатов. В том числе и сами судьи, не предвзято оценивающие каждого конкурсанта.
Конкурс спортивных бальных танцев «Давайте потанцуем!»
ЮРИЙ СИВЕРС, ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ ТАНЦЕВАЛЬНОГО СПОРТА РОССИИ: «Судьи не имеют право разговаривать друг с другом, рассказывать про предыдущие успехи танцоров».

Строгого поведения и терпения придерживаются и вот эти восходящие звезды. Брязгин Сергей и Мухина Дарья из Ухты уже тринадцать лет кружатся в ритмах танго и вальса. По мнению участников, конкуренция серьезная. Главное, во время перевести дыхание и зажечь зал.
Конкурс спортивных бальных танцев «Давайте потанцуем!»
СЕРГЕЙ БРЯЗГИН И ДАРЬЯ МУХИНА - УЧАСТНИКИ XXV КОНКУРСА ИСПОЛНИТЕЛЕЙ СПОРТИВНЫХ БАЛЬНЫХ ТАНЦЕВ "ДАВАЙТЕ ПОТАНЦУЕМ!" (г. УХТА): «Пары достаточно сильные, нужно постараться , чтобы хорошо выступить».

Под прицелом видеокамер и фотоаппаратов. Одно из главных танцевальных событий страны - конкурс по спортивным бальным танцам "Давайте потанцуем!" - проходит в юбилейный 25-ый раз. Трансляцию праздника обеспечивала Кировская Гостелерадиокомпания "Вятка". Вот уже двадцать лет она является одним из учредителей конкурса и медиапартнером.
Конкурс спортивных бальных танцев «Давайте потанцуем!»АНДРЕЙ ШАМШУРОВ, ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ ТАНЦЕВАЛЬНОГО СПОРТА РОССИИ, ДИРЕКТОР ТАНЦЕВАЛЬНО-СПОРТИВНОГО КЛУБА "НАДЕЖДА": «Показ спортивных танцев -достаточно сложная вещь .Телевизионная версия ГТРК “Вятка” -одна из лучших в мире».

Увидеть страсть Испании и чуткость Европы в движениях самих танцоров кировчане смогут увидеть на кануне Нового года. А пока парам из 25 регионов страны, а также именитым звездам, которые выходили на этот паркет со своими показательными номерами, остается ждать следующего года. Тогда они снова соберутся удивлять и призывать: "Давайте потанцуем!"

Сергей Игнатьев
 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх