ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -11...-9°C

Фабрика "Эликон" приостановила работу

Поделиться новостью:

Сегодня утром в нашу редакцию поступил тревожный звонок. Абонент сообщил, что одно из ведущих промышленных предприятий области фабрика "Эликон" с 6 декабря приостановила свою работу. А ее сотрудники отправлены в бессрочные отпуска.


Алексей и Ольга Новоселовы воспитывают четверых детей. Большая редкость для семейных пар. На финансовые трудности родители никогда не жаловались, однако начавшаяся в Кирове волна сокращений заставила всерьез задуматься о будущем семьи. Сначала без работы осталась хранительница очага, а три дня назад и главный добытчик.
Фабрика "Эликон" приостановила работу
АЛЕКСЕЙ И ОЛЬГА НОВОСЕЛОВЫ: «В пятницу на работе сказали, что работаем последний день. Как дальше жить будем, у нас денег нет».

Алексей Новоселов проработал на «Эликоне» -более пятнадцати лет. Сегодня ударника труда на работу не пустили.

Это объявление об остановке производства появилось на проходной фабрики еще в пятницу. Рабочим в ультимативной форме было предложено взять бессрочный отпуск, оплачиваемый лишь на две трети от оклада. Если учесть, что в повременную заработную плату не входят премиальные- сумма смехотворная. Причиной таких радикальных мер стало снижение объемов продаж фабрики и скопление на складах готовой продукции. Перспективное и самоокупаемое градообразующее предприятие, где работало более 1300 человек, вдруг стало нерентабельным и убыточным. В первую очередь, от нехватки рабочей силы пострадали дальнобойщики. Им приходится сутками дожидаться начала разгрузки.

И это полбеды. Некоторым водителям даже пришлось осваивать для себя новую профессию-грузчика.
Фабрика "Эликон" приостановила работу
ЕВГЕНИЙ, ВОДИТЕЛЬ: «Пришлось разгружать вручную».

Приостановка производства градообразующего предприятия, которому принадлежит котельная и все основные энергоресурсы -ставит под вопрос и жизнеобеспечение поселка. Правда, по словам, главы района, коммунальная катастрофа Мурыгино не грозит.
Фабрика "Эликон" приостановила работу
ИГОРЬ ШУЛАЕВ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ЮРЬЯНСКОГО РАЙОНА: «Котельная будет работать в полном режиме, водоснабжение и очистка воды, также не будет нарушено».

А вот судьба самой фабрики под большим вопросом. Ориентировочная дата возобновления работы предприятия - 11 января следующего года, однако это произойдет лишь при удачном стечении обстоятельств. Преодоление финансовых трудностей, увеличение объемов продаж и восстановление подорванного авторитета - таковы условия запуска приостановленного производства. За 220 лет работы фабрике - такое впервые.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх