21 фев 17:44 У кировских мемориалов встали почетные караулы и прошли линейки юнармейцев 21 фев 17:42 Кировчане жалуются на неблагоустроенные объекты, передвигаться по которым опасно 21 фев 15:11 В ДЮЦ им. Александра Невского подвели итоги городской краеведческой конференции школьников "Отчий дом" 21 фев 15:07 В Кирове прошел совместный инструктаж нарядов сил ОВД и членов Добровольных народных дружин 21 фев 14:24 Молодёжная команда «Олимпия» отправляется в последнюю в этом сезоне командировку. 21 фев 12:21 В музейно-выставочном центре «Диорама» можно побывать на выставке «Гуляй, Вятка!» 21 фев 11:26 20 февраля 2020 года стало популярным у молодоженов 21 фев 11:23 Кировчане присоединились к областному проекту "Чистая память" 21 фев 11:21 В Законодательном Собрании Кировской области состоялось первое в этом году пленарное заседание 21 фев 11:17 В Кировской области сохраняется высокий уровень заболеваемости ОРВИ

День знаний в следственном изоляторе


День знаний в следственном изоляторе


К началу занятий здесь все готово. На партах лежат тетрадки с ручками. На школьной доске напутствие к новому учебному году. Увеличить картинкуЖдут своих хозяев и учебники. Вот только в класс ребята приходят по группам, под строгим контролем взрослых.
ВЛАДИМИР МУРАВЬЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА СИЗО №2 ПО КАДРАМ И ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ РАБОТЕ: «В основном, это 14 – 15 лет. Дело в том, что даже 16-летние имеют уровень образования трех классов, пяти классов, то есть многие из них не учились , но тем не менее здесь они будут образование получать».
С сегодняшнего дня эти ребята считаются учениками 70-й школы. И учиться они будут как обычные школьники. Уроки по 40 минут, почти все школьные дисциплины, плюс домашние задания. С нагрузками ребята должны справятся, уверены учителя. Хотя начинать всегда сложно. Ведь у каждого из этих ребят за плечами своя жизненная школа.
ТАМАРА БАГАЕВА, УЧИТЕЛЬ РУССКОГО ЯЗЫКА И ЛИТЕРАТУРЫ ШКОЛЫ №70 : «Эти ребята обделены вниманием, лаской. Я думаю, они не такие, как обычные ребята, поэтому и подходить к ним надо с пониманием, с душой. Хоть они и оказались в таком месте, но они же люди, во-первых, во-вторых, это дети».
Первый урок - урок знаний. Многие из ребят написали в анкетах, что хотят учиться. Увеличить картинкуА такое стремление - это еще один шанс сойти с кривой дороги, на которую они когда -то попали.
ВАЛЕНТИНА ИВАНОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КИРОВСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОГО ДЕТСКОГО ФОНДА: «Мы не должны их выбрасывать из поля нашего зрения, из нашей жизни, потому что мы не должны сегодня… Если есть родители, напишите ребенку письмо, если он учился в Вашей школе или он был Ваш ученик, а сегодня он здесь, поддержите его!»
А пока, новый учебный год начался. И по уже забытой традиции в стенах изолятора прозвучал первый школьный звонок.

Роман Четвериков

Реклама