ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
днём:  -9...-7°C
вечером:  -12...-10°C

Заседание Правительства Кировской области

Поделиться новостью:

Естественно, что сегодня журналистов, собравшихся на заседание Правительства, больше всего интересовали комментарии по поводу новой кандидатуры на пост губернатора.


Журналисты замерли в ожидании, но никаких сенсационных заявлений губернатор не сделал. Заседание Правительства прошло в обычном режиме. Говорили о туризме, который необходимо развивать и о торфодобыче, на которую в области делают ставки.

Глава департамента сельского хозяйства Алексей Котлячков рассказал о достижениях - жизнь на селе налаживается - молодым специалистам строят жильё - на эти цели из бюджета области выделено 112 миллионов рублей, поднимается свиноводство - 80 % свинины на прилавках - местного производства.

Но приподнятое настроение главы департамента сельского хозяйства губернатор не разделил, а цифры его не впечатлили.
Заседание Правительства Кировской области
НИКОЛАЙ ШАКЛЕИН, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Мне кажется, Алексей Алексеевич, у вас не хватает анализа критичного подхода к оценке работы».

Алексей Котлячков ответил, что работы впереди много, но работа радует и удовлетворяет, на что губернатор задал следующий резонный вопрос:
 
НИКОЛАЙ ШАКЛЕИН, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Вот вы говорите - удовлетворяет. А у нас наступил ступор в молочно перерабатывающей промышленности. 50% птицы - привозная продукция. Мы что не в состоянии обеспечить население своей птицей?»

Глава департамента согласился, но уточнил некоторые детали.
Заседание Правительства Кировской области
АЛЕКСЕЙ КОТЛЯЧКОВ, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Наш климат не очень способствует развитию птицеводства, корма привозные, стоят дорого».

Губернатор подытожил - радоваться пока нечему, надо работать и ещё раз работать.

О природных ресурсах долго не говорили, понятно, что за развитием торфяной отрасли - будущее региона. Добычу торфа необходимо увеличивать, замещать торфом мазут и уголь - и полностью обеспечивать самих себя, дабы не зависеть от цен на мировых рынках и нестабильной экономической ситуации.

Что касается туризма, а в первую очередь к нам едут люди деловые - надобно создать условия, приемлемые для бизнесменов - строить гостинцы и базы отдыха.

Уложившись в час, собравшиеся разошлись, а журналисты так и не дождались ответа на главный вопрос - кто же будет следующим губернатором Кировской области. Но прессе пообещали, комментарии будут уже вечером.

Мария Вингарт
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх