ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
утром:  -22...-20°C
днём:  -19...-17°C

Семья как национальная идея

Поделиться новостью:

Провожая уходящий год, мы всегда вспоминаем, что же он принес . 2008 останется в памяти россиян своей сверхважной миссией - это был год Семьи. В Кировской области лозунг не стал простой формальностью. Доказательством этому служат многочисленные фестивали всероссийского уровня.


В отличии от своего старшего сына, Снежанна и Максим многодетную семью не планировали, говорят: «Так получилось». Сегодня у них пятеро - старшему Василию восемь лет, маленькой Анечке всего три месяца. Сложилось так , что семья стала для них прочным жизненным стержнем .
Семья как национальная идея
МАКСИМ ЛОПАТИН, ГЛАВА СЕМЬИ: «Мы все вопросы всегда вместе решаем».

Мама и папа считают, что дети должны развиваться всесторонне. Поэтому младшие Лопатины рисуют, лепят, занимаются спортом и музыкой. Увлечения в этой семье общие, чего можно достичь сообща демонстрировали на фестивале Семьи.

Семья как национальная идеяСНЕЖАННА РОЖКОВА, МАМА МНОГОДЕТНОЙ СЕМЬИ: «В этом конкурсе нам подарили часы, для нас это символичный подарок- для нашей семьи начинается новое позитивное время».
 
Фестиваль семьи действительно некая точка отсчета. Что можно сделать вместе, насколько сильна поддержка и крепки устои? Не случайно за 11 лет он получил в кировской области такую популярность. При этом формы постоянно меняются. В частности, в этом году появилась новая номинация - семейный бизнес. И сразу нашлись желающие поделиться опытом. Валерий Савков - сибиряк, жену нашел на Вятке, да так здесь и остался. Сегодня у них один большой дом, свое фермерское хозяйство, а усилия, вложенные в детей, начали приносить дивиденды.

ВАЛЕРИЙ САВКОВ: «Если со мной что-то случится, наш бизнес не пошатнется, мой старший сын этого не допустит».
Семья как национальная идея
ЛЮДМИЛА САВКОВА: «Я уверена в завтрашнем дне, за мужем, как за каменной стеной».

Семья Антышевых многонациональна. Смесь русской крови отца и марийской матери вызывает в детях интерес к традициям обеих национальностей. На конкурсном стенде работы нескольких поколений.

Где Антышевы находят время на свои увлечения, можно только догадываться. Ведь все домашние обязанности здесь лежат на детях. Главу семейства видят редко, но любят сильно.
Семья как национальная идея
ТАТЬЯНА АНТЫШЕВА: «Папа у нас призер на уборочной, заботливый муж, внимательный отец, рачительные хозяин».

Опросы социологов показывают, что сегодня люди испытывают неуверенность в себе, страх и тревогу перед будущим. А ведь здесь не нужно ничего изобретать. Человек всегда приходил в семью: и когда ему хорошо, и когда плохо. Это его мир, его защита. Именно вот это единение, такое душевное, такое русское - и могло бы стать прообразом национальной идеи России.

Инесса Ваулина
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх