ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -13...-11°C

Выставка "Космос - моя работа"

Поделиться новостью:

В канун 75-ти летнего юбилея нашего земляка, конструктора Бориса Чернятьева, в музее Циолковского открылась выставка под названием "Космос-моя работа".

Выставка "Космос - моя работа"
На выставке представлены фотографии, документы, предметы из личного архива Бориса Васильевича, - всё, что рассказывает о жизни и исследовательской деятельности выдающегося конструктора. Борис Чернятьев родился в Котельниче. С юного возраста стал увлекаться авиамоделированием. И впоследствии выбрал профессию авиационного инженера. 33 года Чернятьев проработал в крупнейшей космической фирме страны.

Среди других разработок конструктора - многоразовая транспортная космическая система - "Энергия-буран" и работа по созданию космического разгонного блока "ДМ", благодаря которому отечественные космические корабли до сих пор бороздят просторы вселенной. Совместно с коллегами Чернятьев составил подробную карту луны, которая так же представлена в экспозиции.
Выставка "Космос - моя работа"
ЕЛЕНА МАТАНЦЕВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО НАУЧНОЙ И НАУЧНО-ПРОСВЕТИТЕЛЬСКОЙ РАБОТЕ МУЗЕЯ ЦИОЛКОВСКОГО: «Его разработки до сих пор работают и летают в космос, успешно эксплуатируются в нашей космонавтике».

Разгадка еще одного ребуса вселенной стала возможна, благодаря работе конструктора Чернятьева. Человек, наконец-то, смог разглядеть комету Галлея.
За свой многолетний самоотверженный труд Борис Чернятьев был удостоен Ленинской премии, ордена российской академии космонавтики и практически всех медалей федерации космонавтики СССР и России.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх