ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -11...-9°C
утром:  -12...-10°C

Программа реформирования ЖКХ в Сунском районе

Поделиться новостью:
На ремонт ветхого и аварийного жилья нашей области выделено два с половиной миллиарда рублей. В течение четырёх лет Фонд реформирования ЖКХ будет помогать собственникам отремонтировать квартиры и дома. Но при условии, что и сам собственник вложит в ремонт деньги. Программа хороша для городского населения, а реально ли применить её в условиях сельской местности?
 
В Сунском районе есть люди, готовые подарить свои квартиры, лишь бы от них избавиться. Одна треть жилья в районе не оплачивается. А 40 процентов квартир вообще не имеют собственника.
Программа реформирования ЖКХ в Сунском районе
ГЕННАДИЙ ЗОРИН, ГЛАВА СУНСКОГО РАЙОНА: «Доходы у населения небольшие, потребность в новом жилье невелика».

При этом есть нормально работающие ТСЖ. В Суне их стали создавать, прознав о средствах фонда на капремонт. Вот - результат. Ещё пять лет назад это было общежитие. Сейчас очень благоустроенное по местным меркам жильё.

Но это скорее нетипичный дом для Суны. В трёхэтажных домах здесь живут немногие. Кстати, под многоквартирные попадают дома и из двух квартир. Всего в районе 263 многоквартирных дома, и на их ремонт есть возможность получить десять миллионов рублей.
Программа реформирования ЖКХ в Сунском районе
ЛЕОНИД КНЯЗЬКИН, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА ЖКХ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Для того чтобы получить деньги из фонда, необходимо выполнить ряд условий».

Казалось бы, здорово. Бери деньги фонда, ремонтируй дом и радуйся, не каждый день раздают подарки. Девяносто пять процентов стоимости ремонта - существенная помощь. Но сложность в том, что оставшиеся пять процентов суммы собственники жилья должны собрать сами, и только тогда они получат средства из фонда. Каково это в деревне, где у многих нет работы, а пенсии не дотягивают до трёх тысяч?

Пять процентов придуманы для того, чтобы люди почувствовали себя собственниками. Но именно они нередко тормозят дело. Если в областном, и, как мы видели , в районном центре их собрать ещё можно, для деревенских жителей - неподъёмно. Жители этой деревни Сунского района всё же не теряют надежды включиться в программу. Первый шаг они сделали.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх