ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -17...-15°C
ночью:  -15...-13°C

Глобальное потепление на Вятской земле

Поделиться новостью:

Погода бьёт все рекорды! Аномально теплая погода может повлиять на многие природные процессы. Наша съемочная группа попыталась выяснить, какими последствиями грозит такая погода вятской природе.


Зеленые листья клубники под белым снегом. Лариса Виноградова, садовод с большим стажем, но такого теплого декабря, пожалуй, не помнит. Каждые выходные Лариса с семьей приезжает сюда закрывать дачный сезон, но все как-то не выходит. А тут еще и петрушка с сельдереем взошли.
Глобальное потепление на Вятской земле
ЛАРИСА ВИНОГРАДОВА, САДОВОД: «В выходные набрала пакет свежей зелени!».

Витамины зимой - это конечно хорошо, но если завтра ударит мороз, многие культуры могут сильно пострадать. Чтобы этого не случилось, говоря на языке растениевода "необходимо создать ледяной панцирь".

АЛЕКСЕЙ ЧИКИЛЕВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА И АГРОХИМОБСЛУЖИВАНИЯ ДЕПАРТАМЕНТА С/Х И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ: «Мороз появиться, надо полить деревья из шланга водой, чтоб была корка на деревьях».

В департаменте сельского хозяйства нам рассказали интересные вещи.

Оказывается, теплый климат на пользу, на Вятской земле вполне можно выращивать и кукурузу, и лимоны, и виноград, и даже арбузы.
Глобальное потепление на Вятской земле
АЛЕКСЕЙ ЧИКИЛЕВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА И АГРОХИМОБСЛУЖИВАНИЯ ДЕПАРТАМЕНТА С/Х И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ: «У меня, например, уже третью зиму виноград не вымерзает, кукуруза растет».

В животном мире картина сырой зимы выглядит еще более необычно. Только медведи уснули в берлогах, как вдруг, стало тепло и их в прямом смысле подмочило. А бедные зайцы, сменившие серую шкурку на белую, выглядят как белые вороны в сером лесу и не знают, куда спрятаться. Ежи голодают. Хорошо, разве что бобрам, они плавают себе в речке и даже пока не думают корм на зиму заготавливать. Хотя если после таких оттепелей грянет мороз не поздоровиться всем зверям.
Глобальное потепление на Вятской земле
АЛЕКСАНДР ПЕТРОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА ГОСУДАРСТВЕННОГО ЛЕСНОГО КОНТРОЛЯ, ПОЖАРНОГО НАДЗОРА В ЛЕСАХ И ОХОТНАДЗОРА: «Если сейчас резко ударят морозы, для животных это будет беда, и для крупных и для мелких».

По словам специалистов, самое благоприятное развитие событий это постепенное нарастание холодов и снежного покрова. Снега нынче ждут все: люди, чтобы встретить новый год, растения, чтоб укрыться от заморозков, животные, чтобы наконец-то лечь в спячку.
 
ЮЛИЯ ШАЛАЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ «Кажется, что сегодня вся природа бесконечно рада этому белому, пускай не первому, но такому долгожданному снегу».
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх