ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

23 октября 2017г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 57.4706
EURO: 67.5567
Погода в городе Кирове:
вечером:  -3...-1°C
ночью:  -4...-2°C

Главный символ Нового года

Поделиться новостью:
Снег засыпал марокканские апельсины, но неохотно падает в Кирове. И всё же новый год наступит. Главный его символ уже установлен. Каждый год на Театральной площади ставят ёлку. И даже если вокруг неё не будет ледяного городка, у горожан всё равно появляется новогоднее настроение.
 
В лесу, как на подиуме, ежегодно проходит кастинг. Ёлочки отбирают по высоте, качеству ствола и равномерности веток. Эту ёль лесничий заприметил неподалёку от проезжей части полтора года назад. Но не предполагал, что проблемная транспортировка сделает из пушистого дерева лысоватое и однобокое. Впрочем, всё еще можно исправить. Сейчас бригада рабочих крепит обратно её же ветки. И через три дня у главной елки будет здоровый вид. Рабочие дают гарантию, что стоять будет крепко, устойчиво.
Главный символ Нового года
ДМИТРИЙ ГОЛОЩАПОВ, ДИРЕКТОР ООО "ПЕНОБЕТОН СТРОЙ": «На Театральной площади сделан специальный колодец глубиной полтора метра, она упасть не может. Сама елка в диаметре полметра, поэтому сломаться она не может».

Можно нарядить ели, естественно растущие на Театральной площади, но по давней русской традиции елка должна возвышаться в центре композиции. Рядом будет деревянная горка семь с половиной метров в высоту. Горожан радует, что ели на Театралке живые и с каждым годом всё выше. Кстати, растёт такая ель не меньше восьмидесяти лет.
Прежде, чем крепить светотехнику, ель предстоит еще ремонтировать и даже высушивать ветки промышленным феном. А затем ёлка будет радовать горожан до 1 февраля.

Елена Засухина
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх