ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

22 сентября 2017г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 57.6527
EURO: 69.0737
Погода в городе Кирове:
вечером:  +5...+7°C
ночью:  +4...+6°C

Отечественный внедорожник

Поделиться новостью:
Сегодня - знаковый день для любителей отечественных внедорожников. 15 декабря 1972 сошел с конвейера первый автомобиль УАЗ-469 - в народе просто «Бобик». Не машина, зверь!
Отечественный внедорожник
От этого звука у любителей езды по бездорожью замирает сердце. УАЗИКИ будто созданы для этого. Рассказывают, что как-то в Киров приехал англичанин и ему дали прокатиться на русском джипе. Иностранец был в восторге. На такой машине говорит, можно проехать везде.

АНДРЕЙ РОМАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Русский джип, любимая машина любителей охоты и рыбалки, только вот комфорта никакого поэтому в народе его ласково прозвали «козликом».

"Козлик" - потому что уж очень сильно трясет. Тут нужен хороший вестибулярный аппарат. Как у военных. Тем более что УАЗики и были созданы для армии. И до сих пор служат в ней верой и правдой. Наверное, поэтому и вызывают у их владельцев сходные чувства.

Это уже не УАЗ 469. Но аналог очень похож. С семидесятых годов машина практически не изменилась внешне.

Джип адреналин шоу. Соревнования "Таежный ручей". УАЗИКИ - неизменные их участники. Они будут символами проходимости до тех пор, пока существуют русские дороги.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх