Премии Кировской области


Премии Кировской области
Премии Кировской области вручается с 2002 года. Подводя итог уходящего года, правительство области выделяет наиболее значимые работы кировчан в важный сферах нашей жизни. Сегодня губернатор Николай Шаклеин вручи памятные дипломы и медали лучшим из лучших.
 
Премии Кировской областиПремии Кировской области вручали в 6-ти номинациях. В области науки и техники, сельского хозяйства, здравоохранения, образования, экологии и охраны окружающей среды, а так же в области литературы и искусства.

НИКОЛАЙ ШАКЛЕИН, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: « Шесть номинаций, наиболее успешные работы заслужили признания, это продвигает нашу область вперед. Спасибо вам за ваш труд».

Специальная комиссия, в которую входили представители общественности, правительства, предприятий и организаций, выделила работу зонального научно-исследовательского института Северо-Востока имени Рудницкого за серьезные разработки в области селекции ржи. Высоко оценен и опыт кировских животноводов, врачей и педагогов. В области Премии Кировской областилитературы и искусства лауреатом премии стала кировская поэтесса Маргарита Чебышева.

МАРГАРИТА ЧЕБЫШЕВА, ПОЭТЕССА: «Когда берешь книгу, где напечатаны твои стихами, все это кажется сном».

Маргарита Петровна долгое время проработала на кировском телевидении. Как и режиссер кировского Алексей Погребной, который так же стал лауреатом премии Кировской Премии Кировской областиобласти за фильмы из цикла "Лики и лица русской провинции", в который вошли его знаменитые работы "Железный Генрих", "Деревенский фотограф" и "Вятская кукарача".

АЛЕКСЕЙ ПОГРЕБНОЙ, РЕЖИССЕР: «У меня примерно 100 наград, но это первая на родной Вятской земле. Заслужить награду у себя на Родине значительно труднее».

Размер премии небольшой - пять тысяч рублей. Но в данном случае деньги играют второстепенную роль.
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама