ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
утром:  -15...-13°C
днём:  -11...-9°C

10 лет детской телепередаче «Лукошко» в Вятских Полянах

Поделиться новостью:

В Вятских Полянах 10 летний юбилей отметило «Лукошко», да не обычное берестяное, а телевизионное. Так называется детская телепередача, которую создают дети и взрослые в 10 лет детской телепередаче «Лукошко» в Вятских Полянахстудии «Акварель» центра дополнительного образования детей города Вятские Поляны.


Здесь всегда шумно и весело. Тишина воцарилась лишь на время студийной съёмки очередного сюжета для телепередачи. Азбуку телевизионного мастерства ребята осваивают легко и непринуждённо.

10 лет детской телепередаче «Лукошко» в Вятских ПолянахАННА ПОСОХИНА, РУКОВОДИТЕЛЬ СТУДИИ "АКВАРЕЛЬ" ЦЕНТРА ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ДЕТЕЙ: «Детское телевидение-это удивительное явление. Дети могут развить свои способности, научиться азам работы оператора, диктора, режиссера».

Идёт репетиция спектакля, «лукошата» готовят его к своему юбилею. Они сами сочинили историю про капризную принцессу, которая в поисках телевизионного лукошка встретилась на поляне с 12-ю месяцами. Своей грубостью и невоспитанностью принцесса рассердила всех, но на помощь приходит детская телепередача «Лукошко».

Выходит «Лукошко» на канале городского кабельного телевидения два раза в месяц, и мальчишки, девчонки, а так же их родители с удовольствием смотрят сюжеты из жизни детей. Рейтинг своей передачи «лукошата» постоянно выясняют на улицах города, и слышат только добрые отзывы и пожелания.

На 10-летний юбилей «Лукошка» пришло много гостей. Первые «лукошата» уже взрослые. Есть среди них журналисты, ди-джеи. Любит навещать страну детства и протоиерей отец Алексий. Находит поддержку детская телепередача «Лукошко» и у администрации города.

Юбилей - это мгновение, а завтра снова за работу. Анна Петровна Посохина всегда угадывает правильно, кем хочет быть в телепередаче ребёнок: оператором или корреспондентом?
10 лет детской телепередаче «Лукошко» в Вятских Полянах
МАША НИКИФОРОВА: «Когда спросили: «Кто смельчак, кто хочет быть ведущим?», я решила попробовать».

В том числе, давать «вредные советы»: это одна из самых любимых рубрик юных телезрителей и создателей передачи. В «Лукошке» много разных историй, смешных и поучительных. Их даже придумывать не надо - ребята находят их в детских садах, школах и просто на улицах.

Людмила Агалакова
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх