ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

02 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -11...-9°C
утром:  -12...-10°C

Игра в шашки, как способ развития личности

Поделиться новостью:


г. КОТЕЛЬНИЧ
Увеличить картинкуАЛЬБИНА САМИГУЛЛИНА:
«Эту медаль мне дали за третье место в молниеносной игре. Эта – за третье место в классических шашках, а эта – за первое место в команде России».
Эти награды Альбина привезла с чемпионата Европы по русским шашкам. Они уже не первые и не единственные в ее копилке. Городские и областные соревнования, сейчас чемпионат Европы. В свои 10 лет Альбина участвовала даже в чемпионате мира по шашкам. Тренер Альбины, Александр Новоселов говорит, то, что шашки сегодня в Котельниче чуть ли не самое любимое увлечение, во многом ее заслуга.
АЛЕКСАНДР НОВОСЕЛОВ, ТРЕНЕР СПОРТИВНОЙ ШКОЛЫ, г. КОТЕЛЬНИЧ: «Сейчас она участвует в соревнованиях со взрослыми, с мужчинами играет. Иногда выигрывает, первые места не занимает, но все-таки уровень – девочек и мальчиков обыгрывает, сейчас за взрослых взялась».
В семье Самигуллиных шашками увлекаются давно. Альбина начала играть в три года, в шесть лет пошла в спортивную школу. Сначала расстраивалась, когда не удавалось выиграть у папы или мамы, тогда очень хотелось победы. Родители говорят, в то время и начала проявляться ее воля. Сейчас в каждой игре Альбина борется до конца, даже когда, казалось бы, нет никаких шансов выиграть.
АЛЬБИНА САМИГУЛЛИНА: «С одной девочкой из Белоруссии. Я уже проигрывала, но она… Я ей поставила четыре ловушки, она в четвертую попала. И я у нее выиграла».
Кроме спортивной школы Альбина учится в музыкальной, и каждый год становится отличницей в обычной школе. Учитель, Тамара Ивановна, говорит, никаких поблажек не бывает. Даже когда Альбина уезжает на соревнования обязательно берет с собой список заданий, которые необходимо выполнить, чтобы не отстать от класса.
Увеличить картинкуТАМАРА МОСЕЕВА, УЧИТЕЛЬ НАЧАЛЬНЫХ КЛАССОВ: «Она успевает везде: и в классе, и в музыкальной школе, и шашки. Это, конечно, полностью заслуга родителей».
Во время чемпионатов здесь, в Котельниче, за Альбину болеет вся школа, друзья и, конечно, родные.
ЛАРИСА САМИГУЛЛИНА, МАМА АЛЬБИНЫ: «Шашки – это интересная, увлекательная игра. Она дает способность логически рассуждать, думать. У человека вырабатывается терпение, выдержка, воля к победе. То есть игра вырабатывает какие-то определенные качества».
Сейчас Альбина готовиться к чемпионату мира. Он пройдет в Адлере в октябре. Как всегда, вместе с ней готовятся к этому событию и ее родители.

Ольга Вагина



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Рабочие места

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх