ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
днём:  -26...-24°C
вечером:  -28...-26°C

Причины и последствия пожаров

Поделиться новостью:
Тем временем в Кировской области пожары продолжают уносить человеческие жизни. Причина тому - неосторожность при курении, а также пьянство. Только за прошедшие выходные в огне погибло 12 человек. Почти во всех трагических случаях возгорания произошли из-за непотушенной сигареты.
 
Эти кадры сняты в последние часы жизни пострадавшего. От сильных ожогов после ночного пожара в доме номер шесть на Октябрьском проспекте мужчина скончался в больнице. Хозяин комнаты, где произошло возгорание, погиб на месте. По словам соседей, к трагедии привела очередная пьянка знакомых.
Неосторожное обращение с огнем. Эти слова мы постоянно слышим. К счастью, редко видим, проявление их истинного смысла. Пожары из-за курения или пьянки, как в случае на Октябрьском проспекте - трагедия для всех жильцов пострадавшего дома. Обесточенный подъезд. Бессонная ночь и уборка всех коридоров от гари и пепла. Непосильный стресс испытывают люди, потерявшие уверенность в собственной безопасности. Не потушили сигарету. Оставили без присмотра электроплитку.

Середина декабря этого года. Слобода Дымково. В частном рубленом доме огонь уничтожил стены и потолок. Один человек погиб. Предположительно, мужчина умер от отравления Причины и последствия пожаровпродуктами горения. Возможно, курение в нетрезвом состоянии, говорят пожарные, и привело к трагедии. Ведется экспертиза, но родственников погибшего это вряд ли утешит.

ВЛАДИМИР ОСТРОВСКИЙ, ГЛАВНЫЙ ИНСПЕКТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ПОЖАРНОМУ НАДЗОРУ: «Такое впечатление, что люди не думают о своей безопасности, 50 процентов пожаров от людской безалаберности».

Статистики - анализируют. Эксперты бьют тревогу: смертность людей на пожарах в этом году в Кировской области - стремительно растет. А жертв могло бы и не быть, если человек отдавал себе отчет в своих поступках.
Минувшие выходные. Вопиющий случай. Безработный мужчина курил в постели. Когда разум перед алкоголем стал не властен. Вытаскивать из огненной западни пришлось пожарным и врачам скорой помощи. Обгорела нога. Оказана медицинская помощь. И таких случаев в области каждый день происходит ни один и не два. За такое нарушение пожарной безопасности штрафуют. Но, как оказалось, и эта мера для поджигателей бесполезна.
Нет работы. Денег и имущества тоже. Перед такими аргументами должников судебные приставы бессильны. Пожарный инспекторы, которые обходят неплательщиков штрафов, тоже не могут найти на них управы.
Причины и последствия пожаров
АННА КОГОТОВА, СУДЕБНЫЙ ПРИСТАВ-ИСПОЛНИТЕЛЬ:« У должника нет имущества, нет доходов. Принятые меры по взысканию оказались безрезультатными».

Нет гарантий, заявляют "люди в черном", что им не придется снова требовать у должника уплатить штраф за "игры с огнем". Как нет уверенности и у жильцов погорелого дома в районе Филейки, что звуки сирен не раздадутся здесь снова. В доме, живет еще одна шумная компания...

Сергей Игнатьев
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх