ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -11...-9°C
утром:  -12...-10°C

Уникальное производство на Кирово-Чепецком кирпичном заводе

Поделиться новостью:
Сегодня же Григорий Рапота, Николай Шаклеин и Никита Белых побывали на Кирово-Чепецком кирпичном заводе. Здесь состоялся запуск уникального производства.
 
Уже после процесса нарезания кирпичей продукцию завода можно смело называть уникальной. Режущий аппарат не только делает это очень быстро, 90 кирпичей в минуту, но и особым образом. Попутно снимает так называемую фаску, за счет чего края кирпича получаются идеально ровными. Такую продукцию в России еще не выпускают. Да и подобное Уникальное производство на Кирово-Чепецком кирпичном заводепроизводство есть только в Европе. Поэтому уже в следующем году на главной строительной выставке в Москве Кирово-Чепецкому заводу будет, чем удивить.

СЕРГЕЙ ШТИН, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ КИРОВО-ЧЕПЕЦКОГО КИРПИЧНОГО ЗАВОДА: «Специальное устройство позволяет создавать любую рельефную поверхность, создавать рисунок. Это кирпич класса - элит, который стоит на сегодняшний день 60 рублей за штуку, и проставляется из Европы, мы в состоянии предложить его за 40 рублей и ниже».

На себестоимость продукции сыграют высокопродуктивное автоматизированное оборудование, качественное местное сырье, глина и песок, непосредственная близость к железной дороге. А выпускать здесь планируют 50 наименований продукции. Помимо кирпича уже через два месяца начнется производство керамических блоков.

ОЛЬГА ВАГИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Пуско-наладочные работы уже закончены, и завод активно выходит на проектную мощность, запланированный объем кирпичей, 40 миллионов в год здесь планируют производить уже к концу февраля, это и полностью обеспечит область и позволит вывозить за пределы региона».

На продукцию двух первых кварталов следующего года уже есть покупатели, и в том числе из других регионов. Например, Татарстан готов к серьезному сотрудничеству. В развитии завода можно надеяться и на серьезную господдержку. В этом заверили почетные гости. Сразу же после заседания ОЗС полномочный представитель президента в ПФО Григорий Рапота, губернатор области Николай Шаклеин и наделенный полномочиями губернатора Никита Белых прибыли на торжественный пуск завода.
Уникальное производство на Кирово-Чепецком кирпичном заводе
ГРИГОРИЙ РАПОТА, ПОЛНОМОЧНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПРЕЗИДЕНТА В ПФО: «Хорошо видеть, что в России что-то строится, что-то производится, особенно в нашем Приволжском федеральном округе, в Кировской области».

Уникальное производство на Кирово-Чепецком кирпичном заводеДля руководства Кировской области строительство завода сразу же вошло в разряд приоритетных инвестиционных проектов. За полтора года с начала закладки первого камня сюда привлечено более миллиарда частных инвестиций и кредитных средств. Область субсидировала процентную ставку по кредиту, а сегодня завод еще и вторым в регионе получил патронажный сертификат губернатора.

НИКОЛАЙ ШАКЛЕИН, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Пусть он вам поможет и дальше развиваться, расширять производство».

Для Никиты Белых пуск завода стал первым мероприятием после наделения его полномочиями губернатора. Детально о своих планах по развитию области он пока не говорил. Но из его слов можно было понять, строительство будет в числе главных направлений работы.
Уникальное производство на Кирово-Чепецком кирпичном заводе
НИКИТА БЕЛЫХ: «Я надеюсь, что скоро мы будем с радостью говорить, что вся продукция потребляется областью».

Воплощать грандиозные планы по выпуску продукции начали сразу же. Все гости завода стали свидетелями еще одного исторического момента, в печь отправилась первая партия кирпичей.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх