ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -17...-15°C
ночью:  -15...-13°C

Изменения в программе "Обеспечение жильем молодых семей"

Поделиться новостью:
Дефицит городского бюджета стал меньше. Сегодня Гордуме удалось уменьшить недостаток до трехсот пятнадцати миллионов рублей. Кроме того, депутаты решили вносить в черный список те организации, которые нарушают свои обязательства по выполнению муниципальных заказов. Но самое активное обсуждение вызвал вопрос внесения изменений в программу "Обеспечение жильем молодых семей" .
 
В связи с отсутствием софинансирования из федерального и областного бюджета условия финансирования городской программы "Обеспечение жильем молодых семей" претерпели изменения. А именно, были существенно снижены размеры социальных выплат. Так, семьи с детьми могут рассчитывать лишь на 17% от расчетной стоимости жилья вместо предполагаемых сорока, а семьи, не имеющие детей - лишь на десять процентов вместо прежних тридцати пяти.
Изменения в программе "Обеспечение жильем молодых семей"
НАДЕЖДА ВЕТОШКИНА, ЗАВ. ОТДЕЛОМ ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ г. КИРОВА: «Из 19 семей, получателей социальных выплат в 2008 году на сегодня только восьми семьям удалось приобрести новое жилье с использованием средств социальной выплаты. Оставшиеся 12 семей не могут приобрести новое жилье с использованием средств социальной выплаты в 2008 году».

Кроме того, большая часть семей, претендующих на получение социальных выплат попросту отказалась от своего права, решив воспользоваться им в будущем году. Одна из причин в том, что банки отказываются предоставлять молодым семьям ипотечные кредиты, либо значительно сокращают их размер. Да и само сокращение величины социальных выплат больше не позволяет использовать их в качестве первоначального взноса при заключении ипотечного кредита. С другой стороны семьи, планировавшие ранее улучшить жилищные условия, продав прежнюю квартиру или комнату, в сегодняшних условиях не могут найти покупателей.

В отделе по делам молодежи надеются, что в будущем году ситуация изменится. Уже поданы документы на федеральное и областное софинансирование, и в случае положительного ответа, город сможет рассчитывать на 120 миллионов рублей, а это более двух сотен семей, которые получат социальные выплаты.

Елена Кошелева
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх