ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
ночью:  -4...-2°C
утром:  -8...-6°C

Встреча кировской «Родины» и казанского «Динамо»

Поделиться новостью:

В хоккее с мячом редко встречаются футбольные счета. Так, в западной зоне в этом сезоне лишь однажды был получен скупой результат. В середине ноября "Строитель" отгрузил "Мурману" всего три мяча. Спустя месяц ситуация повторилась. Две команды изначально решили играть от обороны. И на то у них были веские причины.


РОМАН ЧЕТВЕРИКОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Кировская «Родина» против казанского «Динамо»- лучший сюжет для хоккейного триллера. Из обычных соперников команды превратились в непримиримых врагов. Причина - стартовые протоколы команд».
Встреча кировской «Родины» и казанского «Динамо»
Туда фамилии Морокова, Бушуева и Слаутина вписываются регулярно. Но только не в Кирове. У клубов в силе джентльменское соглашение. Против бывшей команды трое игроков, в межсезонье метнувшихся в Казань, не играют. Оказавшись "вне игры", тем не менее, дружеские связи с давними партнерами они поддерживают.

Зато трибуны наверняка вспоминали поединок годичной давности. Тогда казанцы камня на камне не оставили от хозяев. 9-1. То, что разгуляться вновь на кировском льду у гостей не получится, стало понятно в начале встречи. Соперники, как будто, забыли о существовании ворот. Зато преуспели в построении своих защитных редутов. За весь первый тайм по-настоящему голевых моментов так и не было создано. Максимум, чем "Родина" и "Динамо" баловали публику - это стандарты. Один из них и открыл счет забитым мячам. Максим Пахомов точным ударом, буквально, прошил оборонительную стенку кировчан. Быстрой ответной реакции не последовало. Безрезультатно было потрачено и время после перерыва. "Родина" наседала, но постоянно упиралась в одного человека. Андреаса Бергвалла, шведского стража ворот "Динамо".
Встреча кировской «Родины» и казанского «Динамо»
АНДРЕЙ СТУК, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ХК "ДИНАМО" (КАЗАНЬ): «Именно в Кирове он играет лучше. Фантастическая игра».

Когда вратарь в ударе, можно и самим покуражится. Так решили игроки "Динамо" и довели дело до победного конца. Даже с учетом кадровых проблем.

АНДРЕЙ СТУК, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ХК "ДИНАМО" (КАЗАНЬ): «Обе команды играли от обороны. У нас короткая скамейка запасных».

Отыграть три мяча оказалось для "Родины" непосильным делом. Неуступчивость казанцев вкупе с собственными промахами привели к первому домашнему поражению кировчан.
Встреча кировской «Родины» и казанского «Динамо»
ИГОРЬ ЗАГОСКИН, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ХК "РОДИНА" (КИРОВ): «Играть первым номером было сложно. Прессинг не получился».

Победив 3-0, казанское "Динамо" продолжает преследовать столичных одноклубников. А "Родина" по-прежнему находится вблизи лидирующей тройки. Потрепать нервы фаворитам наша команда еще способна. Главное - делать правильные выводы из поражений.

Восполнить обидную потерю очков кировчане смогут во вторник. Когда у себя на поле будут принимать сыктывкарский "Строитель".


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх