ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -13...-11°C
утром:  -9...-7°C

За сдачу оружия - вознаграждение

Поделиться новостью:

Вместо срока деньги. Сотрудники милиции предлагают жителям области добровольно сдать незаконное оружие. В этом случае его владельцу вместо наказания будет оказана материальная помощь.


Вот этим житель Юрьянского района произвел впечатление на сотрудников милиции. Он добровольно сдал гранатомет. "Муха" оказалась рабочей. Из Чечни. Привез один знакомый, да умер. А РПГ уж больно тяготил новоиспеченного владельца. Милиционеры обрадовались. Еще бы, с такой трубой можно устроить такую войнушку. Мало не покажется. Так что добровольца отблагодарят финансово. Правда, гранатометы на гражданке приравнены к ружьям. По тысячи рублей за штуку. Такие товарно-денежные отношения облегчают работу милиции.
За сдачу оружия - вознаграждение
АЛЕКСЕЙ СОКОРИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА 2-ГО ОТДЕЛА УУР УВД ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Обстановка в Кировской области по проблеме незаконного оборота оружия остается сложной. На территории области зарегистрировано 25 преступлений применением оружия, два из них не раскрыты».

А вот это операция сотрудников милиции. 10 октября в районе старого моста они остановили автомобиль. В нем обнаружены и изъяты обрез охотничьего ружья, пистолеты "Перфект", "Кольт" пистолет кустарного производства, газовик и учебная граната ф-1. Вот такой вот арсенал, который мог бы быть применен на улицах города.

АЛЕКСЕЙ СОКОРИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА 2-ГО ОТДЕЛА УУР УВД ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Благодаря принятым мерам ситуация стабилизирована, за период с 2000 года количество преступлений с применением огнестрельного оружия уменьшилось в более, чем в два раза».

А вот это пример раскрытия преступления с применением огнестрельного оружия. Так называемое "заказное" убийство. Оно произошло в Санчурске. Найден исполнитель и заказчик, у которого на квартире были изъяты самодельный револьвер, карабин Мосина, прибор для бесшумной стрельбы. Тоже неплохой арсенал. Всего же с начала года изъято почти две с половиной тысячи единиц огнестрельного оружия.
 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх