31 мар 19:05 Все больше кировчан становятся жертвами дистанционных мошенников 31 мар 19:04 Кировчане, вынужденные находиться дома в режиме самоизоляции, жалуются на жару в квартирах 31 мар 19:03 В Кировской области из-за коронавируса ввели режим самоизоляции 31 мар 16:50 Более 9 млн. рублей удалось привлечь слободской спортивной школе из областного бюджета 31 мар 16:45 В Кирове задержан мужчина, подозреваемый в краже у прихожанки одного из храмов города 31 мар 16:43 Пассажиры старше 65 лет могут дистанционно отменить поездки на поезде 31 мар 16:40 В Кировской области разработали региональный план по поддержке малого и среднего предпринимательства 31 мар 16:33 С 31 марта Кировская область перешла на режим строгой самоизоляции 31 мар 15:02 Кировская область перешла на режим самоизоляции. 31 мар 12:26 Сотрудница кировского УФСИН стала призером чемпионата по троеборью среди специалистов-кинологов

Новый год на вятскополянском заводе "Молот"


Новый год на вятскополянском заводе

Вятскополянский завод "Молот" наконец получил расчет по государственному оборонному заказу. Средства пойдут, прежде всего, на погашение задолженности по зарплате. Тем временем молодёжь завода уже досрочно встретила Новый год. Таким образом руководство предприятия поощрило тех, кто весь год помогал преодолевать тяжёлый финансово-экономический кризис на заводе.


Активные, весёлые, сильные, умные - такими эпитетами награждали заводскую молодёжь на «Новогоднем огоньке». Вручали грамоты за победы на турслётах, в конкурсах профессионального мастерства.
Новый год на вятскополянском заводе "Молот"
ЕЛЕНА СЕЛЕЗНЕВА, НАЧАЛЬНИК БЮРО ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ ОАО «ВП МСЗ «МОЛОТ»: «По итогам прошлого года наша молодежная организация заняла первое место среди промышленных предприятий области».

В середине года на предприятии столкнулись с серьёзной проблемой - кадровой. Несвоевременная выплата заработной платы, отсутствие гособоронзаказов вызвали отток, прежде всего, молодых кадров. Сегодня средний возраст работающих на «Молоте» - 40 лет, а это серьёзный аргумент для того, чтобы задуматься о судьбе градообразующего предприятия. На заводе ставку делают на молодёжь.
Новый год на вятскополянском заводе "Молот"
АЛЕКСАНДР ЗЯЗЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ПО ПЕРСОНАЛУ ОАО «ВП МСЗ «МОЛОТ»: «По ряду специальностей введены надбавки, повысили зарплату мастерам».

Последние месяцы предприятие работало в авральном режиме : поздно пришли заказы, трудности были с приобретением материалов. В ноябре «Молот» работал практически без выходных. К чести заводской молодёжи, она не подвела, и у предприятия появились радужные перспективы.
Новый год на вятскополянском заводе "Молот"
АНДРЕЙ СОЛОДЯНКИН, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА, ТЕХНИЧЕСКИЙ ДИРЕКТОР ОАО «ВП МСЗ «МОЛОТ»»: «Мы ожидаем контракты, и надеемся, что следующий год будет удачнее».

И всё-таки уже есть повод проводить старый год и в новый взять самое лучшее: терпение, стойкость и надежду.

Людмила Агалакова
 



Мы в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/vesti_ko

Instagram: https://www.instagram.com/gtrkvyatka

Twitter: https://twitter.com/gtrk_vyatka

Одноклассники: https://ok.ru/gtrkvyatka

Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5ce23d5e27732c00b30fa5c6

Внимание! Открыто голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама