25 фев 19:30 Первые больные, зараженные коронавирусом, появились в непосредственной близости от Кировской области 25 фев 18:54 В Кирове сохраняется карантин в школе № 16 и 5 детских садах. 25 фев 17:56 В Кирове прошел Кубок Кировской области по хоккею среди команд органов безопасности и правопорядка 25 фев 17:50 В Кирове прошел фестиваль юных скрипачей "Оркестровая палитра" 25 фев 17:46 Поисковики Орловской области разыскивают родных бойца, погибшего в годы ВОВ 25 фев 17:45 В Кирове отметили День защитников Отечества 25 фев 15:16 "Родина" одержала победу в первой игре под руководством нового главного тренера. 25 фев 15:15 В Кирове стартовал областной патриотический марафон «Песни Великой Победы» 25 фев 14:41 В Кирово-Чепецком районе незаконно добыли песок на 70 млн рублей. 25 фев 12:27 Кировчане успешно выступили на всероссийском турнире по греко-римской борьбе в Нижегородской области

За торфом - будущее


За  торфом - будущее

Мировой экономический кризис стал серьезным испытанием для нефтегазовой сферы. Но на газовом рынке кризис отразится гораздо сильнее, чем на нефтяном.
 
Об этом говорил российский премьер Владимир Путин на Форуме стран-экспортеров газа. В Москве встречались министры энергетики из 13 государств. По мнению российского премьера, резкий рост затрат на развитие газовой отрасли неизбежно приведет к значительному повышению мировых цен на газ.

В Кировской области ставки делают на другие ресурсы. В первую очередь - это торфодобыча.

Торф должен составить конкуренцию газу и углю. Но для этого необходимо существенно снизить затраты на его транспортировку - заявили участники общероссийской За  торфом - будущеевидеоконференции. Кировские ТЭЦ так же делают ставку на твердое топливо, и внедряют новые технологии для его эффективного использования.

ЮРИЙ ЧИРКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОАО ТГК-5: «В этом году мы смонтировали и запустили в опытную эксплуатацию котел с новой технологией сжигания твердого топлива».

Новая технология позволит снизить выбросы соединений азота и серы в три раза, и поднять КПД с 78 до 92 процентов. Если испытания пройдут успешно, такие котлы появятся и на других электростанциях.

Реклама