21 фев 17:44 У кировских мемориалов встали почетные караулы и прошли линейки юнармейцев 21 фев 17:42 Кировчане жалуются на неблагоустроенные объекты, передвигаться по которым опасно 21 фев 15:11 В ДЮЦ им. Александра Невского подвели итоги городской краеведческой конференции школьников "Отчий дом" 21 фев 15:07 В Кирове прошел совместный инструктаж нарядов сил ОВД и членов Добровольных народных дружин 21 фев 14:24 Молодёжная команда «Олимпия» отправляется в последнюю в этом сезоне командировку. 21 фев 12:21 В музейно-выставочном центре «Диорама» можно побывать на выставке «Гуляй, Вятка!» 21 фев 11:26 20 февраля 2020 года стало популярным у молодоженов 21 фев 11:23 Кировчане присоединились к областному проекту "Чистая память" 21 фев 11:21 В Законодательном Собрании Кировской области состоялось первое в этом году пленарное заседание 21 фев 11:17 В Кировской области сохраняется высокий уровень заболеваемости ОРВИ

Штраф за незаконную вырубку деревьев увеличился


Штраф за незаконную вырубку деревьев увеличился

Готовясь к Новому году - поосторожней с зелёными красавицами. Штраф за незаконную вырубку деревьев увеличился.
 
В городе начали работать елочные базары, и большинство кировчан приобретает новогоднее дерево именно там. Тем не менее, есть и такие, кто предпочитает не тратить деньги, а получить ёлку бесплатно, самовольно срубив в лесу.

Однако обойтись это может намного дороже. Согласно Кодексу об административных правонарушениях, за это можно получить штраф от 3 до 5 тысяч рублей - в прошлом году штраф составлял около тысячи рулей. Должностные лица могут поплатиться штрафом от 20 до 30 тысяч, а юридические — аж до 100 тысяч. А если вы нанесете лесу ущерб, который превышает 5 тысяч рублей, вам грозит уголовная ответственность. Максимальный срок, который можно получить за вырубку елок - 6 лет. Такое наказание грозит тому, кто поставил этот процесс на поток.

Сейчас лесничие активно патрулируют свои территории, к ним на помощь придут и сотрудники УВД.

Реклама