21 фев 17:44 У кировских мемориалов встали почетные караулы и прошли линейки юнармейцев 21 фев 17:42 Кировчане жалуются на неблагоустроенные объекты, передвигаться по которым опасно 21 фев 15:11 В ДЮЦ им. Александра Невского подвели итоги городской краеведческой конференции школьников "Отчий дом" 21 фев 15:07 В Кирове прошел совместный инструктаж нарядов сил ОВД и членов Добровольных народных дружин 21 фев 14:24 Молодёжная команда «Олимпия» отправляется в последнюю в этом сезоне командировку. 21 фев 12:21 В музейно-выставочном центре «Диорама» можно побывать на выставке «Гуляй, Вятка!» 21 фев 11:26 20 февраля 2020 года стало популярным у молодоженов 21 фев 11:23 Кировчане присоединились к областному проекту "Чистая память" 21 фев 11:21 В Законодательном Собрании Кировской области состоялось первое в этом году пленарное заседание 21 фев 11:17 В Кировской области сохраняется высокий уровень заболеваемости ОРВИ

Деньги вместо льгот


Деньги вместо льгот

Вместо скидки за коммунальные услуги льготники получат деньги. С апреля в Кировской области меняется механизм предоставления льгот. К 2011 году на новую систему должны перейти все регионы России, пока она работает лишь в двадцати.


С 1 апреля льготники будут платить за коммунальные услуги 100 процентов стоимости. Но льготы никто не отменял. Сменится механизм их предоставления. Если сегодня гражданину приходит счет за коммунальные услуги уже с учетом льготы, а поставщикам услуг эту сумму компенсирует бюджет. То с апреля через отделы соцзащиты каждому Деньги вместо льготиндивидуально будет предоставлена денежная выплата и уже потом, в полном размере льготник будет оплачивать коммунальные услуги.

ИРИНА ШАНЦЫНА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ДЕПАРТАМЕНТА СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Переход будет не в виде твердой суммы, а в виде компенсации расходов, которые люди понесли на оплату жилья, размер ее будет соответствовать размеру льготы».

Как будут доставлять денежную компенсацию каждый льготник должен решить самостоятельно, либо на счет в банке, либо в отделении почтовой связи. В Кировской области получателями денежных компенсаций за расходы ЖКХ будут около 300 тысяч человек - это и федеральные и региональные льготники. Средства уже заложены в бюджете.
Деньги вместо льгот
ГЕННАДИЙ ЯКИМОВ, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Сегодня мы обязаны перейти на денежную компенсацию в связи с действующим законодательством».

В регионе уже сформирована вся нужная нормативно-правовая база, и путаницы возникнуть не должно. В квитанциях об оплате каждое предприятие будет указывать размер льготы за конкретный вид услуг, чтобы каждый льготник мог четко представлять в каком размере стоит ожидать денежную выплату.
 
 

Реклама