25 фев 19:30 Первые больные, зараженные коронавирусом, появились в непосредственной близости от Кировской области 25 фев 18:54 В Кирове сохраняется карантин в школе № 16 и 5 детских садах. 25 фев 17:56 В Кирове прошел Кубок Кировской области по хоккею среди команд органов безопасности и правопорядка 25 фев 17:50 В Кирове прошел фестиваль юных скрипачей "Оркестровая палитра" 25 фев 17:46 Поисковики Орловской области разыскивают родных бойца, погибшего в годы ВОВ 25 фев 17:45 В Кирове отметили День защитников Отечества 25 фев 15:16 "Родина" одержала победу в первой игре под руководством нового главного тренера. 25 фев 15:15 В Кирове стартовал областной патриотический марафон «Песни Великой Победы» 25 фев 14:41 В Кирово-Чепецком районе незаконно добыли песок на 70 млн рублей. 25 фев 12:27 Кировчане успешно выступили на всероссийском турнире по греко-римской борьбе в Нижегородской области

История одного ордена


История одного ордена

Он ещё совсем маленький, но уже настоящий герой и местная знаменитость. Артемом Бушковым, учеником четвертого класса пятьдесят третьей школы, гордятся учителя и одноклассники. Несколько лет назад Артем нашел награду времен Великой Отечественной войны. Владелец был неизвестен, но мальчик проявил упорство, и вот теперь имя героя знают все.
 
Взрослые часто сетуют, молодежь ничего не знает о войне, они не помнят имена тех, кто положил свою жизнь ради нашего сегодняшнего настоящего. Артем Бушков своим поступком доказал обратное. Еще несколько лет назад в Нолинске он нашел орден времен Великой Отечественной войны, и все эти годы бережно хранил его.
История одного ордена
АРТЕМ БУШКОВ, УЧАЩИЙСЯ ШКОЛЫ №53: «Я шел домой и наступил на него случайно, посмотрел вниз и увидел в траве орден».

Артем отнес Орден Красной звезды в музей и не успокоился, пока из школы не отправили в Министерство обороны запрос, чтобы выяснить имя героя.

РАИСА МОТОВИЛОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ШКОЛЬНОГО МУЗЕЯ: «К награде он отнесся с чуткостью, это тоже подвиг для мальчишки».

История одного орденаК всеобщему удивлению, ответ пришел незамедлительно. И у звезды появилась своя история. Ее вручили еще в 41 году, семнадцатилетнему Заренкову Игорю Михайловичу.

РАИСА МОТОВИЛОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ШКОЛЬНОГО МУЗЕЯ:«17 лет по сути дела человеку, который занимал высокий пост, он был начальником разведки дивизионной и имел звание старшего лейтенанта, а сейчас наша задача по этому письму разыскать если не самого его, то хотя бы родственников».

История одного орденаСегодня Артемом гордится вся школа, а особенно дедушка. Его поступок внука даже удивил, ведь он сам не сумел сохранить боевые медали родных.

ЛЕОНИД БУШКОВ, ДЕДУШКА АРТЕМА: «Были награды от деда и от отца, за победу над Германией у деда была медаль, сожалению ничего не сохранилось».

Жив ли хозяин ордена, пока неизвестно, но Артем верит, что награда вернется к своему владельцу или к его родственникам, ведь о героях забывать нельзя.

Елена Кошелева
 
 

Реклама