ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
ночью:  -4...-2°C
утром:  -8...-6°C

Сколько стоит новогоднее застолье?

Поделиться новостью:

Население области уже готовится к встрече предстоящего года. И на главном празднике не менее важно кулинарное сопровождение. Между тем, в стране кризис и цены скачут не только на продукты. Во сколько же обойдётся праздничный стол, подсчитал Алексей Архангельский.


Кого только не коснулся кризис, его на себе сегодня испытывают даже эти Бурёнки, не смотря на то, что рогатые, вроде бы, символизируют предстоящий год. Запасы сена, конечно, в достатке, но денег не хватает на комбикорма и прививки. Одно хорошо, 1 января встретят в большинстве, потому как на праздничный стол в этом году говядину ставить не рекомендуется.
Сколько стоит новогоднее застолье?
АЛЕКСЕЙ АРХАНГЕЛЬСКИЙ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «И вот несправедливость. Если цены на символ предстоящего года- говядину по информации Кировстата по сравнению с ноябрём выросли на полтора процента, то на будущих отдувающихся на столе свинину и мясо птицы аж на 4 и 3 %».

Рост цен замечен и на колбасные изделия. И это все рекордсмены. По сообщению Кировстата, основной сетки продуктов подорожание почти не коснулось. С нулём и десятыми долями ценник изменился на яйцо, сахар и молоко, хлеб вообще не подорожал. Дальше больше, по информации того же Кировстата, цены нынче растут даже медленнее, чем за аналогичный период прошлого года. А с традиционным новогодним напитком- шампанским вообще творятся чудеса.
Сколько стоит новогоднее застолье?
ЛЮДМИЛА МИКРЮКОВА, ЗАМ. НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА УРОВНЯ ЖИЗНИ НАСЕЛЕНИЯ: «Здесь у нас в декабре даже снижение небольшое идёт на 0,4 %».

Хотя, традиционный рост цен на шипучку прогнозируют к 30 числам. Вроде бы всё ясно, но вот население Кирова такую статистику по ценам почему-то не поддерживает.

Может, конечно, по разным магазинам ходят, вывод напрашивается- места надо знать. Кстати, в одном статистики и горожане точно схожи, а именно в выборе новогодних блюд.

ЛЮДМИЛА МИКРЮКОВА, ЗАМ. НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА УРОВНЯ ЖИЗНИ НАСЕЛЕНИЯ: «Мясокопчёности приобрету, тем более, что на мясокопчёности в этот год немного пониже рост цен идёт».

Алексей Архангельский
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх