ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -11...-9°C

Ледовая переправа на Каме

Поделиться новостью:
4 крупных поселка в Верхнекамском районе до сих пор находятся без транспортного сообщения. Напомним, что 13 декабря возле поселка Чус оторвало понтонный мост. Сейчас ситуация начинает меняться к лучшему. С наступлением морозов на Каме начали возводить переправу. Не понтонную, а ледовую.
Ледовая переправа на Каме
Четвертый день на морозе вручную рабочие пытаются соединить два берега Камы. Больше недели из-за теплой погоды река была неприступна. Чтобы успеть наладить связь с центром района до Нового года они трудятся до темноты, отдыхая лишь во время редких перекуров.

НИКОЛАЙ ТРУШНИКОВ, ДИРЕКТОР ОАО "КАЙ": «Будем намораживать 20 сантиметров, чтобы посадка упиралась в лед и тогда оттепель не страшна».

Ледовую переправу здесь строят не каждый год, если осенью вода поднимается не высоко и быстро замерзает, как было прошлый год, вмерзает и понтонный мост, на этот раз вода поднялась примерно на 2 метра и по реке пошла шуга. Такого напора понтонная переправа не выдержала, ее отнесло на десятки метров. Без транспортного сообщения на том берегу Камы остались 4 крупных поселка с населением около 2 тысяч человек.
Ледовая переправа на Каме
АНЖЕЛИКА ХАРИНА, ГЛАВА ЧУСОВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ: «Конечно, неприятно, на ту сторону надо попасть, кто-то там работает».

И все же трагические случаи прошлых лет останавливают не всех желающих перебраться на тот берег, каждый раз находятся те, кто идет на риск.
Ледовая переправа на Каме
ЛЮДМИЛА СМИРНОВА: «В этом году мужчина утонул».

Уже по традиции весной и осенью в закамских поселках запасаются медикаментами и продуктами, в большинство магазинов везут товар из Перми. К Новому году будет налажено сообщение и с центром района. Но и это только до весны, максимум на 3 месяца. С началом ледостава переправу сорвет. Так здесь живут уже 80 лет, именно столько самому старейшему закамскому поселку. Благо есть организация, которая берется возводить временные переправы вновь и вновь, за свой счет, не смотря на то, что дорога эта областного значения.
Ледовая переправа на Каме
ОЛЬГА ЧЕЖЕГОВА, ГЛАВА ВЕРХНЕКАМСКОГО РАЙОНА: «В прошлом году было принято решение сделать проектную документацию моста, проект исполнен, стоимость его 13 миллионов, у нас есть заверение, что в бюджете 2009 года есть строка о строительстве этого моста».

Местные жители очень надеются, областные чиновники выполнят свои обещания, несмотря на экономическую ситуацию в стране и грядущие перемены в региональном руководстве.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх