ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -11...-9°C
утром:  -12...-10°C

Без воды и без тепла

Поделиться новостью:

Праздничное настроение сопровождает не всех жителей Кирова. К примеру, новый 2009 год жильцы нового дома № 6А по улице Мопра в Нововятске встретят без тепла и воды. Почему сложилась такая ситуация и жильцы не могут въехать в новые квартиры, попыталась выяснить наш корреспондент Анастасия Войнолович.


Красивый новый дом в Нововятске построили еще в 2006 году. Участники строительства радовались удобной планировке новых квартир. Многие уже сделали ремонт и даже Без воды и без теплазавезли мебель. Но случилось одно НО. Застройщики до сих пор не запустили отопление и воду. Хотя все коммуникации к дому подведены.

СВЕТЛАНА ЯРОВИКОВА, УЧАСТНИЦА СТРОИТЕЛЬСТВА: «Вот и счетчики поставили, а куда въезжать? В холодную квартиру?»

Самое интересное, что договор с участниками строительства был заключен застройщиком - фирмой "Жилстрой". Хотя на практике такой фирмы уже не существует. Встречаться с жильцами представители фирмы отказываются, на телефонные звонки не отвечают. Многострадальные жильцы за 2 года обращались в разные инстанции.

Без воды и без теплаСЕРГЕЙ РОГАЧЕВ, УЧАСТНИК СТРОИТЕЛЬСТВА: «Есть ответ из администрации, нововятской прокуратуры - все рекомендуют обращаться в суд, потребовать неустойку, а нам она не нужна, нам нужно жилье».

Но, как говорят сами жильцы, от этого дом скорее не сдадут. Да и собственниками жилья они пока не являются.

Семье Яровиковых досталась квартира с номером 66. Но предрассудки здесь ни при чем. Сейчас им, как и другим жильцам приходится снимать квартиру.

СВЕТЛАНА ЯРОВИКОВА, УЧАСТНИЦА СТРОИТЕЛЬСТВА: «Тут везде молодые семьи, у всех дети. И некуда идти жить».

Когда же они смогут въехать в квартиру - до сих пор - главный вопрос. По дополнительному соглашению с застройщиком объект должен быть сдан во втором квартале 2008 года. На дворе 29 декабря, а воз и ныне там.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх