ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -17...-15°C
ночью:  -15...-13°C

Успехи дорожной отрасли

Поделиться новостью:

Успехи дорожной отраслиВ уходящем году заметно к лучшему начала меняться ситуация в одной из самых проблемных отраслей в жизни региона - дорожной. Дорожное управление возглавил Юрий Агафонов, объем работ по сравнению с прошлым годом увеличился на четверть. Строили и ремонтировали в этом году на самых проблемных и жизненно важных участках. В нашем обзоре мы предлагаем вам вспомнить успехи дорожной отрасли в уходящем году.


Ровных трасс в нашей области в этом году стало заметно больше.

Продолжилось строительство федеральной трассы Киров-Котлас-Архангельск. Работы закончены на участке Вазюк-Староверческая, это 12 километров, к декабрю 2009 года планируется построить дорогу до Опарино, а потом и до Лузы. В дальнейшем новая трасса даст транзитный выход в Архангельскую область и послужит для развития экономики региона.
Успехи дорожной отрасли
ВЛАДИМИР БУКЛАНОВ, ДИРЕКТОР ОБЛАСТНОГО ДОРОЖНОГО КОМИТЕТА: «Это даст развитее экономических связей, торговли».

Строительство другой северной дороги Белая Холуница - Кирс в этом году было закончено. Построено 10 километров. Дорога обеспечит бесперебойное транспортное сообщение между центром региона и Верхнекамским районом, где находится ведущее предприятие севера области - "Кирскабель".

Новое асфальтовое покрытие рассчитано на тяжелый транспорт. Строительство самого проблемного участка даст толчок для развития уже известных крупных предприятий и для открытия новых производств, Верхнекамский район один из богатейших в области по наличию сырьевых ресурсов.

Более восьмисот миллионов рублей вложено в ремонт федеральной трассы "Вятка". На 70 километрах появилось новое покрытие. В 2010 году ремонт будет закончен.
В этом году стал ближе и Нагорский район. На участке Слободской - Нагорск отремонтировано 26 километров дороги. Ремонт и строительство новых трасс в северных районах способно только улучшить транспортное сообщение, чтобы решить эту проблему полностью нужно строить и мосты. Заметным событием уходящего года стало открытие моста через речку Юг в Подосиновском районе.

Понтонный мост - здесь был единственной связующей ниточкой. Но в дни ледохода и половодья жители заречной части района лишались и ее. На противоположном от Подосиновца берегу больше десятка сел и деревень, 2 самых крупных в районе сельхозпредприятия, солидные лесные массивы.
Успехи дорожной отрасли
ВАСИЛИЙ МИТЮКОВ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ПОДОСИНОВСКОГО РАЙОНА: «В 2004 году после того как затонул понтонный мост возникло очень много трудностей, на два с половиной месяца район остался разорван, после этого Правительство области приняло решение о строительстве».

В ноябре прошлого года покорять Юг начали строители недавно покорившие Вятку в городе Вятские Поляны "Мостоотряд №46". На строительство было потрачено 120 миллионов рублей.

25 августа в Подосиновце состоялась торжественная сдача объекта. Открывали новый мост губернаторы Кировской и Вологодской областей.
Успехи дорожной отраслиВ этом году и кировчанам подарили мост, правда, не новый, а отремонтированный. В день народного единства официально открыли после капитального ремонта старый мост через Вятку. За его ремонтом пристально следил весь город.

ВЛАДИМИР БЫКОВ, ГЛАВА ГОРОДА КИРОВА: «Этот мост, о котором говорили, что не получиться, говорит о том, что вместе у нас все получиться».

От нового года жители области ждут новых побед в дорожной отрасли. Пока до должного уровня автомобильное сообщение в регионе не дотягивает, возможно, ситуацию изменит то, что в проекте областного бюджета на ближайшие три года - дороги в приоритете.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх