ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
утром:  -25...-23°C
днём:  -19...-17°C

Новогодняя ночь в Кирове

Поделиться новостью:
Киров постепенно возвращается к своему обычному ритму жизни. Для каждого новогодняя ночь была особенной. Кто-то встречал ее на главной площади города, кто-то и вовсе - с песнями у костра в лесу. Первый праздник наступившего года с высоты птичьего полета увидел и там же встретил наш корреспондент Сергей Игнатьев.
Новогодняя ночь  в Кирове
СЕРГЕЙ ИГНАТЬЕВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Последние секунды. Кировчане прощаются, впрочем, как и вся страна, как и весь мир, с 2008 годом. Последние мгновения. Бьют часы на Спасской башне Кремля. Вот так, скромно, в ожидании чуда Кировские «Вести» встречают новый 2009-ый год здесь на крыше Драматического театра».

Первые минуты уже наступившего года. Тысячи людей устремились к главной елке города.

Вопреки холодным прогнозам синоптиков, к празднику подготовились основательно. На разогреве для публики - артисты большого концерта. Для расслабления души - ледяные горки. Шумно и весело танцы под открытым небом продолжались до самого утра.

Новый год - в зимнем лесу. Без шумных гуляний и взрывов петард семья Войнолович встретила этот праздник за городом уже в третий раз. Под песни у костра и лай любимой Новогодняя ночь  в Кировесобаки, 2009-ый пришел и в их дружный дом.

ВАРВАРА ВОЙНОЛОВИЧ: «Здесь пахнет лесом, мы веселимся, с Бимом играем».

Милиционер стоит, а веселье идет. Он бы и присоединился к ряженым цыганам, но служба - есть служба. Охваченных радостью кировчан, в новогоднюю ночь охраняли более двух тысяч людей в форме. Впрочем, законы о соблюдении тишины в эту ночь над празднующими были не властны.
Тариф «Новогодний»: все за двойную цену. Именно такой была плата за проезд в кировских такси. Пока одни считали прибыль, другие перевозчики мечтали поскорее закончить смену.
Новогодняя ночь  в Кирове
ЛЮДМИЛА, КОНДУКТОР: «Конечно, хочется дома отметить Новый год».

Впрочем, для самых буйных выходные застольем не ограничились. Печальная статистика преступлений, совершенных в новогодние праздники в Кировской области, снова разочаровала. Пять убийств, девять тяжких преступлений. И почти все - по причине "пьяных ссор". Градус происшествий повысили также многочисленные кражи сотовых телефонов и других ценных вещей.

Первые аварии и жертвы дорог. Кировских водителей, к сожалению, говорят инспекторы ГАИ, поздравить не с чем. 11 человек погибли в ДТП за минувшие зимние выходные. Вот он праздник - вот его результат.

Однако те, кто решили встретить Новый год подальше от непредсказуемых улиц, благополучно его отметили. Веря в лучшее, забыв о пасмурном прошлом.

СЕРГЕЙ ИГНАТЬЕВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Праздничная эйфория. Вот так Киров встретил новый, 2009-ый год. Взрывами салютов и залпами ракет. Ну, а Вас, дорогие кировчане, с наступающим уже Старым Новым годом».
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх