ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

02 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -11...-9°C
утром:  -12...-10°C

«Черный рейтинг» дорог

Поделиться новостью:
Дороги Кировской области продолжают собирать послепраздничный "урожай" ДТП. Их случилось более 50-ти. Столь серьезная ситуация побудила "Кировские Вести" составить список самых аварийных улиц и перекрестков города. Областные и Федеральные магистрали в этот черный рейтинг мы тоже включили. В итоге выяснилась интересная деталь: «Черный рейтинг»  дорогпочти на всех скоростных трассах у водителей есть свои "мертвые или аномальные зоны".
 
СЕРГЕЙ ИГНАТЬЕВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Смертельный путь. Здесь километраж инспекторы ГАИ считают уже людскими жертвами. Прямо здесь водители не справляются с управлением. Выезжают на встречную полосу. Лобовое столкновение в этом случае закачивается трагедией».

Машины улетали в кювет. Этот овраг стал могилой для битого транспорта и их водителей. Последние обрывки воспоминаний - вот эти детали. И горечь утраты... на всю жизнь.
Реки крови. Экстрасенс чувствует со страшной болью. Дрожат руки. Что вообще творится на кировской эстакаде Нового моста, сказать сложно. Необъяснимый полтергейст. И вроде бы не узкая дорога. Ровный асфальт. Нет опасных поворотов... За последний год на этой трассе разбились десятки машин. Провидица пугает: белая линия жизни, словно разметка, сначала прерывается. Затем и вовсе ведет в никуда...

АЛИСА, ЭКСТРАСЕНС: «Место имеет какое-то значение, хотя и люди ведет себя безрассудно».

Но статистика еще больше шокирует.
В конце весны прошлого года на злополучном шоссе в аварию попали сразу три машины. В больницу с серьезными травмами увезли маленьких детей.
Месяцем позже здесь чуть не погиб водитель легковушки, столкнувшейся с автобусом. Пассажиры чудом не пострадали.

Снежная осень две тысячи восьмого. Лоб в лоб ударились два фургона. Один человек - погиб на месте. Еще два - госпитализированы.
«Черный рейтинг»  дорог
Через неделю на этом же место фургон врезался в припаркованный тягач и перевернулся. Водитель просто решил объехать фуру, которая перегородила ему дорогу. И не увидел впереди стоящий транспорт. Во всех этих авариях вина самих автолюбителей очевидна. Выходит, что проклятие на Новом мосту - лишь суеверие. Злая байка, пугающая многих.
«Черный рейтинг»  дорог
МАРИЯ ШИЛЯЕВА, ИНСПЕКТОР 1 ОТДЕЛА УГИБДД УВД ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Мы не можем сказать, что это место является особенно аварийным, не последнюю роль играют и погодные условия. Зимняя дорога таит в себе множество опасностей».

Кошмарная закономерность. В ГИБДД анализируют: список самых травмоопасных дорог и перекрестков Кирова и области постоянно меняется. Ежедневно в регионе, в среднем, происходит от 50 до 100 ДТП.

Первым в зоне риска оказалось пересечение улиц Воровского и Карла Маркса. За прошедшие месяцы здесь серьезно пострадали пять человек. Главные транспортные артерии города серьезно перегружены. Правилами движения, особенно по светофору, здесь часто пренебрегают.

Второе место по аварийности занял перекресток улицы Воровского и Октябрьского проспекта. Пересечений дорог много. А времени их проскочить - мало. Большинство ДТП здесь произошли, как раз, по невнимательности самих автолюбителей.

Третий номер черного списка - пересечение Воровского и Производственной магистралей. А еще площадь Лепсе.

СЕРГЕЙ ИГНАТЬЕВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Замыкает пятерку самых травмоопасных перекрестков - пересечение улиц Карла Маркса и Энгельса. Вот буквально только что здесь произошла авария. Шестерка столкнулась с сразу с двумя машинами. Три человека были срочно доставлены в больницу с травмами средней тяжести. Виновник аварии - водитель шестерки. Он находился, как и его пассажиры - в нетрезвом состоянии».

Это случилось весной. От сильных травм тогда Михаила спасла подушка безопасности. Но место, где жизнь и смерть пересеклись одним ударом, он запомнил навсегда.

МИХАИЛ ЕРЫГИН, ТАКСИСТ: «Проезжаю, всегда притормаживаю».

Эти кадры сейчас - лишь неприятные воспоминания. А на перекрестке улиц Герцена и Свободы, водители путаются до сих пор, кто же все-таки главный на дороге.
Уже много лет транспортные магистрали и дорожные объекты освещаются церковью. Вот кадры открытия моста в Кирово-Чепецке. Молитвами и водой служитель окропляет новую трассу. Через месяц здесь гибнут сразу несколько человек. И с каждым годом трагический список пополняется новыми жертвами дороги.
«Черный рейтинг»  дорог
Совсем недавно Кировские "Вести" рассказывали о злом роке, нависшем над 47-ым километром трассы Киров - Белая Холуница. Мы говорили, что могилы здесь идут одна за другой. И объясняли причину. Большие склоны, опасные повороты. Впрочем, утолить жажду скорости на ровном асфальте пытаются многие смельчаки.

Черными метками отмечены и другие скоростные трассы области. Сред них - дорога на Верхошижемье. Последняя авария унесла три людские жизни.

Шоссе Кирово-Чепецка. Пострадали два человека. Один человек погиб. Виновный не справился с управлением на скользкой трассе.

Этот список дорог, залитых кровью, изувеченных автометаллом судеб можно продолжать бесконечно. Впрочем, аварии притягивают не сами развязки или улицы. Необходимо разгружать городские и областные магистрали. Строить кольцевые. В конце концов, вводить особый режим движения на некоторых дорогах. Возможно после таких ограничений, водители будут меньше совершать "подвигов" за рулем, рискуя их увековечить "в камне".

Сергей Игнатьев
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Рабочие места

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх