ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
днём:  -26...-24°C
вечером:  -28...-26°C

Чемпионат города по ледолазанию

Поделиться новостью:
Чемпионат города по ледолазанию к серьезным стартам не отнесешь. Хотя нынешние соревнования наверняка будут долго вспоминать. Ведь когда еще можно было увидеть в полном составе всю сборную России, приехавшую в Киров с определенной спортивной целью.
 
Инструктаж перед восхождениями был предельно краток. Городской чемпионат - турнир не рейтинговый. Да и правила его проведения были подстроены под именитых гостей. С прицелом на технику восхождений и с оглядкой на грядущие выступления национальной команды.
Чемпионат города по ледолазанию
ПАВЕЛ ШАБАЛИН, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР СБОРНОЙ РОССИИ ПО ЛЕДОЛАЗАНИЮ: «Состав уже давно определен. Делаем ставку на отдельные элементы. Старт реально прикидочный».

Для Марии Толоконниной этот сезон пока ограничился лишь парой стартов. Ледовые планы кировчанки буквально таяли из-за зимней оттепели. Выручила "родная" сосулька и новогодний отдых. Большую часть которого спортсменка провела на высоте. И пусть по сложности эта трасса кажется детской забавой. Лишняя тренировка только на пользу, считает многократная победительница этапов Кубка мира.
Чемпионат города по ледолазанию
МАРИЯ ТОЛОКОНИНА, МАСТЕР СПОРТА МЕЖДУНАРОДНОГО КЛАССА ПО ЛЕДОЛАЗАНИЮ: «Как и в прошлом году рассчитываю на победу. И в скорости и в трудности».

Не искала легких путей и другая личность в мире ледолазания. Алексей Томилов собственноручно спроектировал уникальную трассу. Для себя и коллег по сборной. На воплощение задуманного ушел один день. А вот расстояние от старта до финиша надо пройти всего за 12 минут. Довольно головокружительный норматив даже для опытных высотников.
Многолетний опыт Алексея не подвел. В отведенное время он уложился. Показанный результат и стал тем ориентиром, на который теперь и должны равняться остальные члены сборной команды.
Чемпионат города по ледолазанию
АЛЕКСЕЙ ТОМИЛОВ, МАСТЕР СПОРТА МЕЖДУНАРОДНОГО КЛАССА ПО ЛЕДОЛАЗАНИЮ (г.КИРОВ): «Эта трасса максимально приближена к мировым. Чтобы ребята испытали себя в реальных условиях перед выездом на чемпионат мира».

Пройдя импровизированный сбор в Кирове, россияне прямиком отправились в Европу. Там их ждет целая серия кубковых восхождений и итоговый чемпионат мира в Швейцарии.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх