ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -18...-16°C
днём:  -20...-18°C

Профессия - следователь

Поделиться новостью:

Сегодня в России отмечается день работника прокуратуры. Напомним, что должность прокурора была установлена Петром Первым в 1722 году. Царь постановил: "Этот чин - как око наше. Его задача - забота о делах государственных". И сегодня прокуроры - на страже законности.


Александр Воеводин - обычный человек. Его хобби - рыбалка, есть даже дипломы и медали за удачный улов. Год назад Александр взял в жены Юлию, обзавелся собственным жильем и завел домашнего любимца - кота по имени Крис. Утро Александра начинается, как и у любого другого жителя Кирова: зарядка, легкий завтрак. Но, когда он надевает форму, становится следователем по особо важным делам и на работе его ждут тяжелые уголовные преступления: убийства, изнасилования, вымогательства. И все их нужно расследовать. При такой работе не обойтись без профессионального цинизма, но и без человеческих качеств.
Профессия - следователь
АЛЕКСАНДР ВОЕВОДИН, СЛЕДОВАТЕЛЬ ПО ОСОБО ВАЖНЫМ ДЕЛАМ: «Терпение должно быть, много сложностей в нашей профессии, не все говорят спасибо».

Александр пошел по стопам отца, который тоже работал в милиции, закончил юридический вуз в Чебоксарах и в 2002 году начал свою карьеру в Омутнинске. Его работу отметили и в 2004 пригласили на административную работу, но интересней было, так сказать, на передовой. Минувший год для Александра выдался непростым. В работе было несколько серьезных дел, которые вызвали резонанс не только в области, но и за ее пределами. Торговля людьми с большим количеством пострадавших, заказные убийства. Умелое взаимодействие с оперативными работниками и грамотное проведение всех следственных действий позволили предотвратить гибель человека. Александра Воеводина высоко ценят на службе.

СЕРГЕЙ НОСОВ, СЛЕДОВАТЕЛЬ ПО ОСОБО ВАЖНЫМ ДЕЛАМ: «Всегда в сложной ситуации придет на помощь, он настоящий друг».
Профессия - следователь
АЛЕКСАНДР ПАНОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ СЛЕДСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА ПРИ ПРОКУРАТУРЕ РФ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Александр - следователь, который работает не механически, он творчески подходит к расследованию дел».

По итогам работы следственного комитета за 2008 год Александр Воеводин был признан лучшим следователем года.
Основное, что отмечают в Александре коллеги - он не останавливается на достигнутом, и продолжает честно делать свое дело.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх