ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
днём:  -11...-9°C
вечером:  -10...-8°C

Новые пошлины на иномарки

Поделиться новостью:

Сегодня вступили в силу новые пошлины на импорт иномарок. Такие нововведения коснулись как легкового, так и грузового транспорта. Многие регионы уже отреагировали на повышение таможенных ставок, а также самой "растаможки" тишиной на пропускных постах. Таким образом, Правительство страны решило поддержать отечественный автопром, Новые пошлины на  иномаркида и экономику, в целом. Законопроект принимали в рекордные сроки - один месяц.


Пока это автомечта еще доступна. Немецкий красавец бизнес -класса в цене не падает. Иномарки специально закупили до введения новых пошлин еще перед новым годом. Счастливые обладатели могут приобрести машины по старой стоимости. Финальные цены - последние продажи. А дальше - спрос будет диктовать закон рынка.

ОЛЬГА КОКОВИХИНА, РУКОВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛА КАЧЕСТВА АВТОСАЛОНА: «С первого января цены изменились примерно на 10%, но в январе феврале автосалоны будут продавать автомобили по ценам 2008года, так как они закуплены заранее».

Утро понедельника. 12 января. В России подняли таможенные ставки на импорт автомобилей. Новые ценники к иномаркам в салонах уже приготовили. С учетом изменений пошлин и колебаний рубля стоимость легковушки зарубежной сборки покупателю обойдется теперь на четверть дороже. Пустеют автосалоны.

ДИНАМИКА РОСТА ТАМОЖЕННЫХ ПОШЛИН НА ИНОМАРКИ:

Subaru на 15 %
Volvo 10-15 %
BMW 11-16 %
Brilliance и FAW - 15-20 %
Ford, Chevrolet, Opel, Skoda, Toyota - 5-8 %
Таможенные границы, тем временем, пребывают в летаргическом сне. Уже понятно от каких иномарок, россиянам придется отказаться. Редеют почти все модельные ряды китайских марок, роскошных внедорожников, и немецкого автопрома, ввозимого из-за границы. Причем, вторичный рынок машин теряет спрос гораздо быстрее.
Новые пошлины на  иномарки
СЕРГЕЙ КУИМОВ, НАЧАЛЬНИК КИРОВСКОГО ТАМОЖЕННОГО ПОСТА: «На сегодняшний день ставки таможенных пошлин увеличены в 1,6 раза».

Прогнозировать дальнейшую обстановку на таможенных постах в Кировской области, Сергей Куимов берется с неохотой. Из года в год динамика ввозимых в регион иномарок снижается. В прошлом году через кировскую таможню прошла одна тысяча триста легковых автомобилей. Грузовиков - в четыре раза меньше. Впрочем, последняя ниша автопрома - российскими производителями до сих пор почти никем не занята.

ВЛАДИМИР РОСЛЯКОВ, ПРОДАВЕЦ КИРОВСКОГО АВТОРЫНКА: «Это как обувь - машина всегда была в цене, сейчас это не роскошь, а средство передвижения, люди как брали, так и будут брать».
Новые пошлины на  иномарки
Рынок подержанных автомобилей. Январские морозы, впрочем, как и сам зимний сезон, кировских покупателей пока не привлекает. Продавцы вздыхают, дождемся весны, когда начнется очередное автообострение. Но резонанс таможенных пошлин будет уже не остановить.

ВЛАДИМИР РОСЛЯКОВ, ПРОДАВЕЦ КИРОВСКОГО АВТОРЫНКА: «Сейчас не покупаем, пока эти не продадим, а потом , конечно, цена будет выше».

Вот и приходится ловить удачу за хвост, тем, кто еще в состоянии приобрести нового или подержанного четырехколесного иностранца. Места на авторынках для них никогда не пустеют.

Сергей Игнатьев
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх