ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -26...-24°C
днём:  -20...-18°C

Проблемы водоснабжения в Яранске

Поделиться новостью:
Прошедшие сутки выдались тяжелыми для рабочих водоканала города Яранска. Здесь практически ежедневно происходят аварии на сетях водопроводах.
 
АНДРЕЙ РОМАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Яранск улица Гагарина, по словам местных жителей здесь с восьмого января нет воды, можно было бы конечно воспользоваться колонками, но они тоже не работают».

В последние дни для Ларисы Шерстневой поездка за водой в деревню самое актуальное занятие. Хорошо есть машина и вместительный бидон, ведрами много не натаскаешь, но все равно в доме введен режим жесткой экономии живительной влаги.

Семья Шерстневых вместе с детьми четыре человека. Пока что Лариса отказывается от стирки. Вся привезенная вода уходит на посуду и личные нужды. Когда в их доме появится вода неизвестно.
Проблемы водоснабжения в Яранске
ЛАРИСА ШЕРСТНЕВА: «В водоканал звонили, они там долго бригаду собрать не могли, потом когда, приехали, сказали что какая- то запчасть нужна, а ее нет, когда будет тогда и заменят».

АЛЕКСАНДР КУДРЯВЦЕВ, ДИРЕКТОР МУП "ВОДОКАНАЛ" г. ЯРАНСК: «На улице Гагарина произошел разрыв, для того что бы включить всю улицу мы отключили два дома, когда жильцы оплатят нам расходы или сами отремонтируют, тогда в их домах появится вода».

Рабочий день директора водоканала Александра Кудрявцева начинается с телефонных звонков жителей. Ответ один и тот же: «Работаем, делаем все, что бы устранить. Износ сетей». Основная проблема Яранска.
Проблемы водоснабжения в Яранске
Аварии происходят каждый день. А тут еще и праздники. Так 31 декабря накануне Нового года без воды остались четыре стоквартирных дома. На ремонт были брошены все силы. В итоге трубы залатали за несколько часов.

АЛЕКСАНДР КУДРЯВЦЕВ, ДИРЕКТОР МУП "ВОДОКАНАЛ" г. ЯРАНСК: «Сейчас переходный период, идет подвижка грунта, поэтому постоянные аварии».

Не успели рабочие водоканала отдохнуть, как новая авария. В итоге без воды остался микрорайон комбината молочных продуктов, в народе называемый "Простоквашино". Сети обслуживаются за счет муниципального бюджета. Денег не хватает. Для того, что бы решить проблемы, необходимо перекладывать водопроводы, а не залатывать дыры. Так что пока жители города запасаются водой и терпением.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх