ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -15...-13°C

Пресс-конференция главы администрации города Кирова

13 июля 2006 19:15 | Просмотров: 3248 | Автор: Елена Засухина | Версия для печати
Поделиться новостью:

Сегодня глава администрации города Кирова Геннадий Плехов дал очередную пресс-конференцию для местной прессы. Давно в городской администрации не собиралось такого количества журналистов. Около тридцати представителей различных СМИ приехали на встречу с Геннадием Плеховым, чтобы заслушать мнения главы городской администрации по самым важным для Кирова проблемам и задать свои вопросы.


«Кадровый вопрос может быть бесконечным, но на ключевых местах люди уже работают. Мы плавно вышли из отопительного сезона. На городских дорогах будет сделано всё, что возможно сделать на восемьдесят миллионов рублей», - это лишь три из двух десятков затронутых тем.


Три месяца работы главы администрации города позади. Какие вопросы были особенно важными в этот период? Главным было спокойно выйти из отопительного сезона и разобраться с тарифами.


Пресс-конференция главы администрации города КироваГеннадий Плехов, глава администрации города Кирова:

«Один момент, который оспорили, может быть, в суде – это полномочия по принятию тарифов по ЖКХ: или это Думы или городской администрации. Признали, что Думы, мы не возражаем. То есть, в принципе, это тоже самое, компетенция муниципального образования город Киров, но по исполнению представительной структуры исполнительные власти утверждает представительная власть. То есть для населения ничего не изменилось».


Проведен конкурс по ремонту дворовых территорий. В ближайшее время начнётся его реализация. На эти цели у города есть пятнадцать миллионов рублей. Не обошли вниманием и ситуацию на Биохимзаводе.


Геннадий Плехов, глава администрации города Кирова:

«Позиция администрации города не изменится. И то, что на Думе в последний раз звучал вопрос, вот, собственно говоря, ответ: на сегодняшний день Биохимзавод практически не работает, там ведутся профилактические работы по приведению всех систем в соответствующее состояние».


"Мы не стремимся развивать уличную торговлю", - так прокомментировал Геннадий Плехов закрытие многих частных торговых точек. – «Зато планируем развивать торгово-остановочные комплексы». То есть, если хочешь торговать на этом месте, содержи территорию, остановку, урны, светофоры и всё, что прилегает - в комплексе. Затронули и тему поборов в детских садах.


Геннадий Плехов, глава администрации города Кирова:

«Я считаю, что если помощь предложена, то она должна проводиться в безналичной форме – счета и т.д. Есть ведь порядок. И здесь позиция родителей может решающую роль сыграть. Вот и весь вопрос».


После президентской интернет-конференции и вопросов кировчан, нельзя было не спросить о переименовании города. Мэр высказался за возвращение исторических названий. Но одно только проведение референдума обойдётся в 10 миллионов рублей. И надо, чтобы больше половины населения поучаствовало, а из них больше половины поддержало инициативную группу.


Геннадий Плехов, глава администрации города Кирова:

«Отдельное решение принимать и проводить отдельно референдум – моя точка зрения, как бывшего председателя Городской избирательной комиссии – нецелесообразно. И очень затратно. Если это мероприятие проводить, его надо совмещать с каким-либо другим мероприятием».


Пресс-конференция главы администрации города КироваНаряду с глобальными, задавали и житейские вопросы. Спрашивали даже о засилье борщевика вдоль дорог. "Все знают, как вести себя с крапивой», - напомнил Геннадий Иванович, - «от неё никому не приходит в голову избавляться, то же самое и с борщевиком».



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх