ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
вечером:  -22...-20°C
ночью:  -28...-26°C

Награждение победителей областного конкурса журналистов

Поделиться новостью:
Сегодня в Кирове награждали победителей областного конкурса журналистов. Приятно, что в числе лауреатов и корреспонденты Кировских "Вестей". А также работники и режиссеры ГТРК "Вятка".
 
АНАТОЛИЙ КОЧКИН, НАЧАЛЬНИК УЧАСТКА СЛОБОДСКОГО ДЭП-4: «9 лет мост простоял, несущие конструкции изгнили, надо его менять, но финансирования нет».

На взгляд обывателя, ничего особенного. Без моста и так можно обойтись, например, зимой. Добраться по льду на другой берег не так-то сложно. Или ехать дальше - до другой Награждение победителей областного конкурса журналистовпереправы. Однако журналист, который, по сути, со стороны наблюдал за проблемой, увидел не только это.

ОЛЬГА ВАГИНА, СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ ПРОГРАММЫ "ВЕСТИ - КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ": «В этом сюжете я хотела показать не только о том, что этот мост рухнул, но и о плохом состоянии мостов во всем районе».

По неписанным правилам, корреспондент не должен сопереживать и вставать на чью-либо сторону конфликта или проблемы. Однако специальный корреспондент Кировских "Вестей" Ольга Вагина уверена, во всем нужно видеть очевидные вещи. Разбитые вдребезги дороги, коммунальные беды, врачебные проблемы и все в ритме собственной жизни. Победа в конкурсе журналистов области в традиционном конкурсе, вероятно, не та награда, которую заслуживает сам автор. Порой обычный телефонный звонок телезрителя, когда звучит: "Спасибо", и есть то, ради чего и стоило помогать и добиваться правды.
Награждение победителей областного конкурса журналистов
ВЕРГИНА МАТЕВОСЯН - КОРРЕСПОНДЕНТ ПРОГРАММЫ "ВЕСТИ - КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ": «Очень трудно говорить о трагедии семьи. Тема сложная, и мне и оператору очень сложно было над ней работать, потому что не хотелось, чтобы зритель подумал, что мы гоняемся за сенсацией, а сделать такой сюжет, который бы затронул сердца людей».
Этот репортаж про семью Усмановых в прошлом году увидела вся Кировская область. И сразу звонки, письма, с просьбой помочь мальчику Антону. Ему требовались дорогие лекарства, постоянный контроль врачей и совсем другие условия для жизни. Этот телевизионный сюжет всколыхнул в ком-то чувство сострадания. Вергина Матевосян - автор этого репортажа - считает: даже первое место в номинации "Ее Величество семья", диплом и ценный приз - ни ради славы или корысти. Потому что мы - люди.
Из трехсот работ, представленных редакциями газет, теле- и радиокомпаниями выбрать победителей сложно. Каждая статья или репортаж - это огромный труд. В конце концов, часть жизни, отточенная годами, пережитая в слезах от увиденного и написанного. Эти победы - напоминание о том, что твои мысли нужны и важны городу и региону. А еще самому себе. Журналистика - та высота, где нет предела.

Сергей Игнатьев
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх