ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
вечером:  -10...-8°C
ночью:  -9...-7°C

Коммунальные проблемы в поселке Верхошижемье

Поделиться новостью:

Жители одной из улиц в поселке Верхошижемье уже месяц вынуждены оставаться без водоснабжения. Правда, найти виновных в затянувшемся конфликте оказалось не так-то просто.


КИРИЛЛ ОЛЬКОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Улица Заводская поселка Верхошижемье, буквально всего лишь за месяц пополнила черный список самых проблемных улиц, можно смело вешать ярлыки на дома: «Так жить нельзя». Причина неутешительного диагноз – уже целый месяц здесь нет воды».

В своем небольшом деревянном доме на улице Заводской Нина Калинина живет уже почти девятнадцать лет. По ее словам, вода в доме была всегда, близлежащая скважина, которую питали подземные воды, исправно обеспечивала бесперебойную подачу воды на всю округу. С годами резервная скважина приказала долго жить, а две другие оказались не способны нести дополнительную нагрузку. Проблемы начались два месяца назад в результате технических неисправностей на действующих скважинах. Улица Заводская Коммунальные проблемы в поселке Верхошижемьеоказалась отрезанной от водоснабжения, а в домах жильцов сначала иссяк кран с горячей водой, а месяц назад не стало и холодной.

НИНА КАЛИНИНА: «Не постирать, не умыться, не вымыться, ничего нельзя».

Без капли воды - в таких немыслимых условиях жильцы целой улицы встретили новый год. Горячая ванна стала несбыточной мечтой. А питьевая вода оказалась на вес золота.
Теперь каждое утро для местных жителей начинается с традиционного похода за водой. Непроходимые сугробы, заснеженные тропинки через лесную чащу - такой нелегкий путь больше километра приходится преодолевать жителям улицы Заводской до ближайшей скважины с артезианской водой.
Коммунальные проблемы в поселке Верхошижемье
КИРИЛЛ ОЛЬКОВ,КОРРЕСПОНДЕНТ: «Такое испытание выпадает на долю каждого жителя улицы Заводской».

За драгоценной водой здесь уже с утра выстраивается целая очередь.

Несмотря на то, что водопроводной воды нет в домах на улице Заводской уже на протяжении целого месяца, жильцы продолжают платить по коммунальным счетам, фактически за неоказанную услугу.

Правда, в управляющей компании ООО "Комсервис" нам объяснили, что жильцам придется платить даже при отсутствии воды - это одна из статей доходов и практически единственный способ увеличить статью расходов на капитальный ремонт. Проблема заключается в том, что те 7 скважин, которые частная компания в 2005 году получила по договору аренды в наследство от государства, находились в аварийном состоянии. Ориентировочно 80 процентов всех водопроводных сетей поселка находятся в стадии износа. Управляющей компании пришлось пойти на крайние меры и привлекать к ремонту сетей средства населения, однако незначительные вложения не могут спасти изношенное Коммунальные проблемы в поселке Верхошижемьеоборудование. Поэтому выход из строя жизненно важных коммуникаций -закономерный итог непродуманной жилищно-коммунальной политики.

ИГОРЬ ДОМНИН,ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ ООО "КОМСЕРВИС": «Сети практически полностью изношенны».

В управляющей компании пообещали бросить все средства на ремонт скважины и обеспечить бесперебойную подачу воды в дома все жильцов поселка. Если верить таким прогнозам, то уже в ближайшем обозримом будущем все население получит воду, а допотопные способы добычи воды из колодца навсегда останутся в прошлом.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх